Sal gruesa (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
Cortar la bertorella en rodajas gruesas y salar.
Pelar y cortar las patatas en rodajas, picar la cebolla en juliana y pelar 2 dientes de ajo.
En una cazuela o cacerola poner agua en cantidad que cubra los ingredientes, y agregar un poco de sal.
Echar las patatas, la cebolla y los dos dientes de ajo enteros. Llevar a ebullición.
Dejar cocer hasta que las patatas pinchen un poco, unos 8-10 minutos.
Incorporar el pescado y dejar cocinar hasta que las patatas estén blandas.
Preparar la salsa (ajada): verter un buen chorro de aceite en una sartén y picar los dientes de ajo en cuartos longitudinalmente. Freírlos en la sartén hasta que estén dorados y retirarlos del fuego. Dejarlos enfriar un poco y añadir unos cazos de caldo de la cocción y el pimentón.
Escurrir el pescado y las patatas.
Incorporar la ajada en la cazuela y poner a fuego bajo unos minutos.
Servir caliente. ¡Qué ganas de probarlo!
Caldeirada de bertorella
4
40 minutos
INGREDIENTES
1 kg de bertorella
3 patatas
1 cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
6 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal gruesa (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
Cortar la bertorella en rodajas gruesas y salar.
Pelar y cortar las patatas en rodajas, picar la cebolla en juliana y pelar 2 dientes de ajo.
En una cazuela o cacerola poner agua en cantidad que cubra los ingredientes, y agregar un poco de sal.
Echar las patatas, la cebolla y los dos dientes de ajo enteros. Llevar a ebullición.
Dejar cocer hasta que las patatas pinchen un poco, unos 8-10 minutos.
Incorporar el pescado y dejar cocinar hasta que las patatas estén blandas.
Preparar la salsa (ajada): verter un buen chorro de aceite en una sartén y picar los dientes de ajo en cuartos longitudinalmente. Freírlos en la sartén hasta que estén dorados y retirarlos del fuego. Dejarlos enfriar un poco y añadir unos cazos de caldo de la cocción y el pimentón.
Escurrir el pescado y las patatas.
Incorporar la ajada en la cazuela y poner a fuego bajo unos minutos.