<

Caldeirada de bertorella

Caldeirada de bertorella

Caldeirada de bertorella
4
40 minutos

INGREDIENTES

  • 1 kg de bertorella
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 6 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Cortar la bertorella en rodajas gruesas y salar.
  2. Pelar y cortar las patatas en rodajas, picar la cebolla en juliana y pelar 2 dientes de ajo.
  3. En una cazuela o cacerola poner agua en cantidad que cubra los ingredientes, y agregar un poco de sal.
  4. Echar las patatas, la cebolla y los dos dientes de ajo enteros. Llevar a ebullición.
  5. Dejar cocer hasta que las patatas pinchen un poco, unos 8-10 minutos.
  6. Incorporar el pescado y dejar cocinar hasta que las patatas estén blandas.
  7. Preparar la salsa (ajada): verter un buen chorro de aceite en una sartén y picar los dientes de ajo en cuartos longitudinalmente. Freírlos en la sartén hasta que estén dorados y retirarlos del fuego. Dejarlos enfriar un poco y añadir unos cazos de caldo de la cocción y el pimentón.
  8. Escurrir el pescado y las patatas.
  9. Incorporar la ajada en la cazuela y poner a fuego bajo unos minutos.
  10. Servir caliente. ¡Qué ganas de probarlo!
Caldeirada de bertorella
4
40 minutos

INGREDIENTES

  • 1 kg de bertorella
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 6 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Cortar la bertorella en rodajas gruesas y salar.
  2. Pelar y cortar las patatas en rodajas, picar la cebolla en juliana y pelar 2 dientes de ajo.
  3. En una cazuela o cacerola poner agua en cantidad que cubra los ingredientes, y agregar un poco de sal.
  4. Echar las patatas, la cebolla y los dos dientes de ajo enteros. Llevar a ebullición.
  5. Dejar cocer hasta que las patatas pinchen un poco, unos 8-10 minutos.
  6. Incorporar el pescado y dejar cocinar hasta que las patatas estén blandas.
  7. Preparar la salsa (ajada): verter un buen chorro de aceite en una sartén y picar los dientes de ajo en cuartos longitudinalmente. Freírlos en la sartén hasta que estén dorados y retirarlos del fuego. Dejarlos enfriar un poco y añadir unos cazos de caldo de la cocción y el pimentón.
  8. Escurrir el pescado y las patatas.
  9. Incorporar la ajada en la cazuela y poner a fuego bajo unos minutos.
  10. Servir caliente. ¡Qué ganas de probarlo!