Ensalada de eglefino confitado con pimientos del piquillo
Ensalada de eglefino confitado con pimientos del piquillo

4

50 minutos
INGREDIENTES
- 1 lomo de eglefino
- 2 patatas
- 1 bote de pimientos enteros del piquillo
- 2 huevos
- Canónigos, rúcula
- Piñones
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
- Cocer las patatas enteras en abundante agua. Dejar enfriar y una vez frías, pelar y cortar en rodajas finas. Reservar.
- Cocer los huevos.
- Preparar el confitado: Poner en una cazuela el eglefino, los ajos fileteados y el aceite de oliva, en cantidad que cubra el pescado. Poner a fuego medio-bajo y cuando el aceite esté templado, dejar cocer unos 15-20 minutos hasta que se deshoje el pescado. Retirar el pescado, con cuidado de no romperlo, colar el aceite y reservar.
- Pasar los pimientos del piquillo unos minutos por la plancha.
- Hacer una vinagreta: mezclar el aceite frío del confit con vinagre en un biberón y remover bien.
- Montar la ensalada:
- Hacer una cama con las patatas y sazonar.
- Por encima poner los pimientos enteros.
- Por último colocar el eglefino confitado y sazonar.
- Acompañar con los huevos duros cortados en cuartos, los canónigos, la rúcula y un puñadito de piñones.
- Regar con la vinagreta. ¡Qué aproveche!