Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
Poner al fuego una cazuela de barro con aceite de oliva virgen extra y, mientras calienta el aceite, pelar y trocear los ajos y la cebolla.
Pelar también y cortar en trozos las patatas y cocerlas a parte, con abundante agua y un poco de sal.
Cuando la cebolla y los ajos ya estén algo hechos, añadir las anillas de calamar habiendo escurrido su agua, si la tienen, o secado con un papel de cocina. Dejar cocinar a fuego medio 10 minutos.
Incorporar también la hoja de laurel, el brandy, verter un chorrito de agua y añadir una pizca de sal.
Escurrir las patatas cocidas y añadirlas en la cazuela con el guiso de calamares, para que se mezclen y se empapen con la salsa. Dejar cocinar 5 minutos más y retirar del fuego.
Servir en la propia cazuela, decorar con perejil, ¡y a disfrutarlo!
Calamares con patatas
4
20-25 minutos
INGREDIENTES
800 g de anillas de calamar
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
4 patatas grandes
2 hojas de laurel
50 ml brandy
Perejil
Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
Poner al fuego una cazuela de barro con aceite de oliva virgen extra y, mientras calienta el aceite, pelar y trocear los ajos y la cebolla.
Pelar también y cortar en trozos las patatas y cocerlas a parte, con abundante agua y un poco de sal.
Cuando la cebolla y los ajos ya estén algo hechos, añadir las anillas de calamar habiendo escurrido su agua, si la tienen, o secado con un papel de cocina. Dejar cocinar a fuego medio 10 minutos.
Incorporar también la hoja de laurel, el brandy, verter un chorrito de agua y añadir una pizca de sal.
Escurrir las patatas cocidas y añadirlas en la cazuela con el guiso de calamares, para que se mezclen y se empapen con la salsa. Dejar cocinar 5 minutos más y retirar del fuego.
Servir en la propia cazuela, decorar con perejil, ¡y a disfrutarlo!