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Calamares rellenos a la plancha

Calamares rellenos a la plancha

Calamares rellenos a la plancha
4
30 minutos

INGREDIENTES

  • 8 calamares medianos
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 2 cebollas
  • 400 ml de caldo de verduras
  • 250 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Limpiar bien los calamares y separar sus tentáculos antes de disponerlos para cocinar.
  2. Incorporar en una olla un chorro de aceite de oliva virgen extra, la cebolla, el puerro, el pimiento, el calabacín, la berenjena y la zanahoria, todo bien picado. Dorarlo todo a fuego alto.
  3. Cuando las verduras estén bien doradas, añadir los tentáculos de los calamares y el vino blanco. Bajar el fuego para que se cocinen despacio y se evapore el alcohol del vino.
  4. Añadir pimentón dulce y sal al gusto, y dejar cocinar durante 15 minutos más.
  5. Eliminar el posible caldo que haya quedado de la cocina de las verduras y los tentáculos.
  6. Llenar los calamares con el relleno de verduras y tentáculos. Una vez acabado, cerrar cada uno con un palillo para evitar que se vierta el relleno.
  7. Calentar la plancha y hacer los calamares por ambos lados, un par de minutos. Salar ligeramente, si se desea, y ¡buen provecho!
Calamares rellenos a la plancha
4
30 minutos

INGREDIENTES

  • 8 calamares medianos
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 2 cebollas
  • 400 ml de caldo de verduras
  • 250 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Limpiar bien los calamares y separar sus tentáculos antes de disponerlos para cocinar.
  2. Incorporar en una olla un chorro de aceite de oliva virgen extra, la cebolla, el puerro, el pimiento, el calabacín, la berenjena y la zanahoria, todo bien picado. Dorarlo todo a fuego alto.
  3. Cuando las verduras estén bien doradas, añadir los tentáculos de los calamares y el vino blanco. Bajar el fuego para que se cocinen despacio y se evapore el alcohol del vino.
  4. Añadir pimentón dulce y sal al gusto, y dejar cocinar durante 15 minutos más.
  5. Eliminar el posible caldo que haya quedado de la cocina de las verduras y los tentáculos.
  6. Llenar los calamares con el relleno de verduras y tentáculos. Una vez acabado, cerrar cada uno con un palillo para evitar que se vierta el relleno.
  7. Calentar la plancha y hacer los calamares por ambos lados, un par de minutos. Salar ligeramente, si se desea, y ¡buen provecho!