Calamares rellenos a la plancha
Calamares rellenos a la plancha

4

30 minutos
INGREDIENTES
- 8 calamares medianos
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 2 cebollas
- 400 ml de caldo de verduras
- 250 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
- Limpiar bien los calamares y separar sus tentáculos antes de disponerlos para cocinar.
- Incorporar en una olla un chorro de aceite de oliva virgen extra, la cebolla, el puerro, el pimiento, el calabacín, la berenjena y la zanahoria, todo bien picado. Dorarlo todo a fuego alto.
- Cuando las verduras estén bien doradas, añadir los tentáculos de los calamares y el vino blanco. Bajar el fuego para que se cocinen despacio y se evapore el alcohol del vino.
- Añadir pimentón dulce y sal al gusto, y dejar cocinar durante 15 minutos más.
- Eliminar el posible caldo que haya quedado de la cocina de las verduras y los tentáculos.
- Llenar los calamares con el relleno de verduras y tentáculos. Una vez acabado, cerrar cada uno con un palillo para evitar que se vierta el relleno.
- Calentar la plancha y hacer los calamares por ambos lados, un par de minutos. Salar ligeramente, si se desea, y ¡buen provecho!