Empanada de camarón boreal
Empanada de camarón boreal

4

90 minutos
INGREDIENTES
- 1 kg de camarón cocido
- 3 cebollas grandes
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de azafrán
- 500 g de masa de hojaldre congelada
- Aceite
- Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
- Pelamos las colas del camarón y reservamos.
- Picamos finamente la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate pelado.
- En una cazuela, echamos un chorrito de aceite y doramos la cebolla a fuego medio durante 10 minutos hasta que esté transparente.
- Incorporamos el pimiento, el ajo y el tomate a la cazuela, y dejamos pochar a fuego medio durante 15 o 20 minutos.
- Añadimos azafrán, pimentón y sal a gusto. Removemos, retiramos del fuego e incorporamos el camarón, mezclando todo con cuidado. Dejamos enfriar.
- Una vez preparado el relleno, cogemos una lámina de masa previamente descongelada, enharinamos la encimera de la cocina y la estiramos con el rodillo lo más finamente posible hasta obtener el tamaño de la bandeja de horno a utilizar. Hacemos lo mismo con la otra lámina de masa.
- Colocamos un trozo de papel de horno en la bandeja y colocamos encima la base de masa, cortando lo que sobre.
- Añadimos el relleno con el camarón, escurriendo el aceite y lo esparcimos por toda la base.
- Tapamos con la otra mitad y sellamos trenzando el borde inferior con el superior. Hacemos un pequeño agujero en el centro y con un tenedor pinchamos por toda la superficie de la empanada, para que no hinche.
- Pintamos la empanada con ayuda de una brocha de cocinar con una mezcla de huevo batido y un poquito de leche.
- Precalentamos el horno durante 5 minutos a 180º, metemos la empanada en la parte inferior durante unos 20 minutos y luego en la parte central otros 20 minutos aproximadamente. Sacar cuando esté doradita y ¡a disfrutar de la comida!.