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Empanada de camarón boreal

Empanada de camarón boreal

Empanada de camarón boreal
4
90 minutos

INGREDIENTES

  • 1 kg de camarón cocido
  • 3 cebollas grandes
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 500 g de masa de hojaldre congelada
  • Aceite
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Pelamos las colas del camarón y reservamos.
  2. Picamos finamente la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate pelado.
  3. En una cazuela, echamos un chorrito de aceite y doramos la cebolla a fuego medio durante 10 minutos hasta que esté transparente.
  4. Incorporamos el pimiento, el ajo y el tomate a la cazuela, y dejamos pochar a fuego medio durante 15 o 20 minutos.
  5. Añadimos azafrán, pimentón y sal a gusto. Removemos, retiramos del fuego e incorporamos el camarón, mezclando todo con cuidado. Dejamos enfriar.
  6. Una vez preparado el relleno, cogemos una lámina de masa previamente descongelada, enharinamos la encimera de la cocina y la estiramos con el rodillo lo más finamente posible hasta obtener el tamaño de la bandeja de horno a utilizar. Hacemos lo mismo con la otra lámina de masa.
  7. Colocamos un trozo de papel de horno en la bandeja y colocamos encima la base de masa, cortando lo que sobre.
  8. Añadimos el relleno con el camarón, escurriendo el aceite y lo esparcimos por toda la base.
  9. Tapamos con la otra mitad y sellamos trenzando el borde inferior con el superior. Hacemos un pequeño agujero en el centro y con un tenedor pinchamos por toda la superficie de la empanada, para que no hinche.
  10. Pintamos la empanada con ayuda de una brocha de cocinar con una mezcla de huevo batido y un poquito de leche.
  11. Precalentamos el horno durante 5 minutos a 180º, metemos la empanada en la parte inferior durante unos 20 minutos y luego en la parte central otros 20 minutos aproximadamente. Sacar cuando esté doradita y ¡a disfrutar de la comida!.
Empanada de camarón boreal
4
90 minutos

INGREDIENTES

  • 1 kg de camarón cocido
  • 3 cebollas grandes
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 500 g de masa de hojaldre congelada
  • Aceite
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Pelamos las colas del camarón y reservamos.
  2. Picamos finamente la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate pelado.
  3. En una cazuela, echamos un chorrito de aceite y doramos la cebolla a fuego medio durante 10 minutos hasta que esté transparente.
  4. Incorporamos el pimiento, el ajo y el tomate a la cazuela, y dejamos pochar a fuego medio durante 15 o 20 minutos.
  5. Añadimos azafrán, pimentón y sal a gusto. Removemos, retiramos del fuego e incorporamos el camarón, mezclando todo con cuidado. Dejamos enfriar.
  6. Una vez preparado el relleno, cogemos una lámina de masa previamente descongelada, enharinamos la encimera de la cocina y la estiramos con el rodillo lo más finamente posible hasta obtener el tamaño de la bandeja de horno a utilizar. Hacemos lo mismo con la otra lámina de masa.
  7. Colocamos un trozo de papel de horno en la bandeja y colocamos encima la base de masa, cortando lo que sobre.
  8. Añadimos el relleno con el camarón, escurriendo el aceite y lo esparcimos por toda la base.
  9. Tapamos con la otra mitad y sellamos trenzando el borde inferior con el superior. Hacemos un pequeño agujero en el centro y con un tenedor pinchamos por toda la superficie de la empanada, para que no hinche.
  10. Pintamos la empanada con ayuda de una brocha de cocinar con una mezcla de huevo batido y un poquito de leche.
  11. Precalentamos el horno durante 5 minutos a 180º, metemos la empanada en la parte inferior durante unos 20 minutos y luego en la parte central otros 20 minutos aproximadamente. Sacar cuando esté doradita y ¡a disfrutar de la comida!.