Fletán negro con cama de patata y verdura salteadas
Fletán negro con cama de patata y verdura salteadas
4
40 minutos
INGREDIENTES
- 4 toros de fletán negro
- 2 zanahorias
- 4 patatas
- 2 calabacines
- 2 cebolletas
- 4 ajos frescos
- Salsa de soja
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
- Pelar y cortar los ajos y la cebolleta, así como las zanahorias y el calabacín, en trozos de tamaño medio para poder saborearlos.
- Pelar y cortar las patatas en dados y freírlas sin que se tuesten del todo. Retirar del fuego y añadir un poco de azafrán para que adquieran sabor y una tonalidad amarilla, reservándolas.
- Poner un wok al fuego y con un chorrito de aceite en la base introducir los ajos y la cebolleta cuando esté caliente. Al dorarse incorporar las rodajas de zanahoria y dejar que se hagan un poco antes de echar el calabacín. Cocinar todo a fuego medio, evitando que se cocine muy rápido y pierdan propiedades los alimentos. Incorporar antes de retirar las patatas y un poco de salsa de soja al gusto, teniendo en cuenta que aporta un sabor muy salado a la comida, y subir el fuego removiendo un minuto para conseguir que todo se mezcle y se evapore en parte.
- En una plancha caliente, con unas gotitas de aceite, marcar los toros de fletán negro por ambos lados, previamente salados, y luego dejar que se cocinen unos cuantos minutos por cada lado.
- Sobre un plato o cuenco, hacer una cama con las verduras y las patatas y sobre ellas poner en cada uno un trozo de pescado, con un toque de pimienta blanca. Y ¡a la mesa!