Caldero de gallineta al estilo mediterráneo
Caldero de gallineta al estilo mediterráneo
4
90 minutos
INGREDIENTES
- 600 g de gallineta
- 600 g de arroz redondo
- Aceite de oliva
- 4 tomates maduros
- 4 dientes de ajo
- Carne de pimiento choricero (1 cucharada)
- Perejil
- Salsa alioli
- Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
- Disponer la gallineta, sacar cabeza y cortar en toros gruesos.
- Pelar los tomates, picar finamente y freírlos en una sartén con un poco de aceite.
- En un mortero machacar los ajos junto con el perejil picado. Agregar la carne del pimiento choricero.
- En una olla con abundante agua hervir los despojos o morralla del pescado. Sacar y colar el caldo.
- Agregar al caldo, el tomate frito, y el majado anterior. Dejar cocer 30 minutos a fuego medio.
- Pasado este tiempo salar y hervir el pescado 5-10 minutos. Retirar y reservar.
- Incorporamos al caldo el arroz y cocer hasta que esté al punto. Rectificar de sal si fuese necesario.
- Servir el arroz caldoso en un plato hondo, añadiéndole un trozo de pescado y la salsa alioli por encima. ¡A comer!