Revuelto de raya a la gallega
Revuelto de raya a la gallega

4

40 minutos
INGREDIENTES
- Un ala de raya de 800 g
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de manteca colorada ibérica de jabugo
- 2 cucharadas de nata
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal de ajo
- Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
- Cocemos la raya en agua con sal y la desmigamos en hebras.
- Cocemos las patatas enteras sin pelar. Una vez cocidas las patatas, pelamos y esmagamos con un tenedor.
- Picamos en juliana la cebolla.
- En una sartén ponemos la manteca colorada, derretimos y sofreímos en ella la cebolla.
- En una sartén vertemos el aceite y lo extendemos con un pincel por toda la base. Incorporamos las patatas esmagadas, la nata, la sal de ajo y la sal, removiendo bien para que se mezclen todos los ingredientes.
- En la base de una cazuela apta para horno colocamos la patata esmagada, encima la raya deshilachada y por último la cebolla frita.
- Gratinamos 5 minutos.
- Servir en la misma cazuela, ¡y a degustarlo!