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Revuelto de raya a la gallega

Revuelto de raya a la gallega

Revuelto de raya a la gallega
4
40 minutos

INGREDIENTES

  • Un ala de raya de 800 g
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de manteca colorada ibérica de jabugo
  • 2 cucharadas de nata
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal de ajo
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Cocemos la raya en agua con sal y la desmigamos en hebras.
  2. Cocemos las patatas enteras sin pelar. Una vez cocidas las patatas, pelamos y esmagamos con un tenedor.
  3. Picamos en juliana la cebolla.
  4. En una sartén ponemos la manteca colorada, derretimos y sofreímos en ella la cebolla.
  5. En una sartén vertemos el aceite y lo extendemos con un pincel por toda la base. Incorporamos las patatas esmagadas, la nata, la sal de ajo y la sal, removiendo bien para que se mezclen todos los ingredientes.
  6. En la base de una cazuela apta para horno colocamos la patata esmagada, encima la raya deshilachada y por último la cebolla frita.
  7. Gratinamos 5 minutos.
  8. Servir en la misma cazuela, ¡y a degustarlo!
Revuelto de raya a la gallega
4
40 minutos

INGREDIENTES

  • Un ala de raya de 800 g
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de manteca colorada ibérica de jabugo
  • 2 cucharadas de nata
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal de ajo
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Cocemos la raya en agua con sal y la desmigamos en hebras.
  2. Cocemos las patatas enteras sin pelar. Una vez cocidas las patatas, pelamos y esmagamos con un tenedor.
  3. Picamos en juliana la cebolla.
  4. En una sartén ponemos la manteca colorada, derretimos y sofreímos en ella la cebolla.
  5. En una sartén vertemos el aceite y lo extendemos con un pincel por toda la base. Incorporamos las patatas esmagadas, la nata, la sal de ajo y la sal, removiendo bien para que se mezclen todos los ingredientes.
  6. En la base de una cazuela apta para horno colocamos la patata esmagada, encima la raya deshilachada y por último la cebolla frita.
  7. Gratinamos 5 minutos.
  8. Servir en la misma cazuela, ¡y a degustarlo!