Jurel a la plancha con cachelos
Jurel a la plancha con cachelos

4

45 minutos
INGREDIENTES
- 4 unidades de 250 g
- 12 patatitas pequeñas
- Zumo de limón
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajos
- Vinagre
- Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente) y pimentón
PREPARACIÓN
- Los jureles deben ser abiertos a la espalda. Preparar una mezcla con el aceite de oliva, sal y zumo de limón y rociar el pescado, dejándolo media hora.
- Echar un chorrito de aceite en la plancha y extenderlo con un pincel, poner a fuego alto la plancha hasta que esté muy caliente. Colocar el pescado primero por la parte abierta.
- Cuándo se vea que la carne del pescado empieza a hacerse, se rocía con el jugo de la maceración, se deja unos minutos más y se da la vuelta, dejándolo asar unos 5-10 minutos hasta que se vea hecho.
- Preparar la salsa con aceite de oliva, vinagre, ajo muy laminado y el pimentón, mezclar bien.
- Como guarnición preparar los cachelos, para ello se ponen a cocer en abundante agua con sal las patatitas sin pelar, llevar a ebullición y dejar cocer hasta que las patatitas pinchen.
- Servir el jurel acompañado de los cachelos pelados y la salsa.¡Buen provecho!