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Jurel a la plancha con cachelos

Jurel a la plancha con cachelos

Jurel a la plancha con cachelos
4
45 minutos

INGREDIENTES

  • 4 unidades de 250 g
  • 12 patatitas pequeñas
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajos
  • Vinagre
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente) y pimentón

PREPARACIÓN

  1. Los jureles deben ser abiertos a la espalda. Preparar una mezcla con el aceite de oliva, sal y zumo de limón y rociar el pescado, dejándolo media hora.
  2. Echar un chorrito de aceite en la plancha y extenderlo con un pincel, poner a fuego alto la plancha hasta que esté muy caliente. Colocar el pescado primero por la parte abierta.
  3. Cuándo se vea que la carne del pescado empieza a hacerse, se rocía con el jugo de la maceración, se deja unos minutos más y se da la vuelta, dejándolo asar unos 5-10 minutos hasta que se vea hecho.
  4. Preparar la salsa con aceite de oliva, vinagre, ajo muy laminado y el pimentón, mezclar bien.
  5. Como guarnición preparar los cachelos, para ello se ponen a cocer en abundante agua con sal  las patatitas sin pelar, llevar a ebullición y dejar cocer hasta que las patatitas pinchen.
  6. Servir el jurel acompañado de los cachelos pelados y la salsa.¡Buen provecho!
Jurel a la plancha con cachelos
4
45 minutos

INGREDIENTES

  • 4 unidades de 250 g
  • 12 patatitas pequeñas
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajos
  • Vinagre
  • Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente) y pimentón

PREPARACIÓN

  1. Los jureles deben ser abiertos a la espalda. Preparar una mezcla con el aceite de oliva, sal y zumo de limón y rociar el pescado, dejándolo media hora.
  2. Echar un chorrito de aceite en la plancha y extenderlo con un pincel, poner a fuego alto la plancha hasta que esté muy caliente. Colocar el pescado primero por la parte abierta.
  3. Cuándo se vea que la carne del pescado empieza a hacerse, se rocía con el jugo de la maceración, se deja unos minutos más y se da la vuelta, dejándolo asar unos 5-10 minutos hasta que se vea hecho.
  4. Preparar la salsa con aceite de oliva, vinagre, ajo muy laminado y el pimentón, mezclar bien.
  5. Como guarnición preparar los cachelos, para ello se ponen a cocer en abundante agua con sal  las patatitas sin pelar, llevar a ebullición y dejar cocer hasta que las patatitas pinchen.
  6. Servir el jurel acompañado de los cachelos pelados y la salsa.¡Buen provecho!