Jurel marinado con ensalada de encurtidos
Jurel marinado con ensalada de encurtidos

4

360 minutos
INGREDIENTES
- 4 jureles de ración
- 3 naranjas
- 3 limones
- Pepinillos
- Cebollitas
- 8 tomates deshidratados en aceite
- Aceite de oliva virgen
- Cebollino
- 1 ramita de romero
- Unas hojas de lechuga
- Sal gorda (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
- Quitar espinas, cabeza y la piel de los jureles.
- En un recipiente colocar una capa de sal, los jureles y otra capa de sal por encima. Dejar ½ hora
- Exprimir las naranjas y los limones y reservar.
- Macerar en aceite de oliva el cebollino muy picadito y la ramita de romero.
- Quitar el pescado de la sal, lavar y secar bien.
- Marinar los jureles en el zumo de los cítricos, dejando macerar como mínimo 5 horas.
- Picar los pepinillos, las cebollitas y el tomate deshidratado a la mitad.
- Pasado el tiempo de la maceración, sacar los jureles, escurrir bien y secar.
- Preparar el plato, hacer una cama con los encurtidos y el tomate, colocar el jurel encima, regar con la maceración del aceite. ¡Y a disfrutar de la comida!