<

Arroz negro con pota y salsa alioli

Arroz negro con pota y salsa alioli

Arroz negro con pota y salsa alioli
4
50 minutos

INGREDIENTES

  • 1 ½ taza de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate pequeño
  • 2 potas
  • Pimentón
  • Tinta de calamar
  • Aceite
  • ½ vaso de vino
  • Laurel
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Salsa alioli
  • 3 tazas de caldo de pescado o marisco

PREPARACIÓN

  1. Cortar la pota en tiras. Picar finamente el pimiento y el ajo. Rallar el tomate.
  2. Poner una cazuela al fuego con aceite y sofreír el ajo y el pimiento. Cuando empiecen a estar blandos incorporar la pota y sofreír hasta que empiecen a dorarse. Incorporar el tomate rallado y pochar todo junto.
  3. Una vez hecho el sofrito, incorporar el arroz y rehogar hasta que quede transparente. Agregar el caldo, el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel, la nuez moscada y la pimienta, y dejar cocer a fuego medio hasta que el arroz esté medio hecho.
  4. Diluir la tinta en un poquito de caldo caliente que se haya reservado e incorporarlo al arroz y seguir cocinando hasta que el arroz se haya hecho.
  5. Servir con alioli. ¡Buen provecho!
Arroz negro con pota y salsa alioli
4
50 minutos

INGREDIENTES

  • 1 ½ taza de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate pequeño
  • 2 potas
  • Pimentón
  • Tinta de calamar
  • Aceite
  • ½ vaso de vino
  • Laurel
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Salsa alioli
  • 3 tazas de caldo de pescado o marisco

PREPARACIÓN

  1. Cortar la pota en tiras. Picar finamente el pimiento y el ajo. Rallar el tomate.
  2. Poner una cazuela al fuego con aceite y sofreír el ajo y el pimiento. Cuando empiecen a estar blandos incorporar la pota y sofreír hasta que empiecen a dorarse. Incorporar el tomate rallado y pochar todo junto.
  3. Una vez hecho el sofrito, incorporar el arroz y rehogar hasta que quede transparente. Agregar el caldo, el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel, la nuez moscada y la pimienta, y dejar cocer a fuego medio hasta que el arroz esté medio hecho.
  4. Diluir la tinta en un poquito de caldo caliente que se haya reservado e incorporarlo al arroz y seguir cocinando hasta que el arroz se haya hecho.
  5. Servir con alioli. ¡Buen provecho!