Arroz negro con pota y salsa alioli
Arroz negro con pota y salsa alioli

4

50 minutos
INGREDIENTES
- 1 ½ taza de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate pequeño
- 2 potas
- Pimentón
- Tinta de calamar
- Aceite
- ½ vaso de vino
- Laurel
- Tomillo
- Pimienta
- Nuez moscada
- Salsa alioli
- 3 tazas de caldo de pescado o marisco
PREPARACIÓN
- Cortar la pota en tiras. Picar finamente el pimiento y el ajo. Rallar el tomate.
- Poner una cazuela al fuego con aceite y sofreír el ajo y el pimiento. Cuando empiecen a estar blandos incorporar la pota y sofreír hasta que empiecen a dorarse. Incorporar el tomate rallado y pochar todo junto.
- Una vez hecho el sofrito, incorporar el arroz y rehogar hasta que quede transparente. Agregar el caldo, el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel, la nuez moscada y la pimienta, y dejar cocer a fuego medio hasta que el arroz esté medio hecho.
- Diluir la tinta en un poquito de caldo caliente que se haya reservado e incorporarlo al arroz y seguir cocinando hasta que el arroz se haya hecho.
- Servir con alioli. ¡Buen provecho!