INGREDIENTES
- 1 kg de lomos de marrajo
- 100 ml de vinagre
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharaditas de pimentón
- 2 cucharaditas de sal
- Orégano
- Laurel
- 2 berenjenas
- 1 l de leche
- Miel
Nota: harina de garbanzo y abundante aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN
- Trocear el marrajo en trozos regulares.
- Colocar el pescado en una fuente ancha y honda para incorporarle el adobo.
- Adobar, repartiendo encima del pescado, el ajo picado, el pimentón, el orégano, el laurel y la sal, cubrir con el vino y el vinagre, agregándole finalmente un chorrito de aceite. Dejar macerar unas 4 horas.
- Pasado este tiempo retirar el pescado del adobo y limpiar
- Coger una sartén y agregar abundante aceite. Enharinar el pescado, sacudirlo para retirar el exceso de harina y freír en aceite muy caliente. Cuando estén doraditos retirar y escurrirlos de aceite en una fuente con papel absorbente.
- Preparar las berenjenas: cortar las berenjenas sin pelar en rodajas finas y meterlas en leche con sal durante media hora, pasado este tiempo las escurrimos con la ayuda de un colador para que suelte todo el líquido, enharinar y freír en abundante aceite de oliva muy caliente, sacar y poner sobre papel absorbente.
- Emplatar colocando el marrajo acompañado de las berenjenas regadas con un hilo de miel. ¡A disfrutarlo!