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Marrajo frito con adobo con berenjena a la malagueña

Marrajo frito con adobo con berenjena a la malagueña

Marrajo frito con adobo con berenjena a la malagueña
4
240 minutos

INGREDIENTES

  • 1 kg de lomos de marrajo
  • 100 ml de vinagre
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharaditas de pimentón
  • 2 cucharaditas de sal
  • Orégano
  • Laurel
  • 2 berenjenas
  • 1 l de leche
  • Miel

Nota: harina de garbanzo y abundante aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN

  1. Trocear el marrajo en trozos regulares.
  2. Colocar el pescado en una fuente ancha y honda para incorporarle el adobo.
  3. Adobar, repartiendo encima del pescado, el ajo picado, el pimentón, el orégano, el laurel y la sal, cubrir con el vino y el vinagre, agregándole finalmente un chorrito de aceite. Dejar macerar unas 4 horas.
  4. Pasado este tiempo retirar el pescado del adobo y limpiar
  5. Coger una sartén y agregar abundante aceite. Enharinar el pescado, sacudirlo para retirar el exceso de harina y freír en aceite muy caliente. Cuando estén doraditos retirar y escurrirlos de aceite en una fuente con papel absorbente.
  6. Preparar las berenjenas: cortar las berenjenas sin pelar en rodajas finas y meterlas en leche con sal durante media hora, pasado este tiempo las escurrimos con la ayuda de un colador para que suelte todo el líquido, enharinar y freír en abundante aceite de oliva muy caliente, sacar y poner sobre papel absorbente.
  7. Emplatar colocando el marrajo acompañado de las berenjenas regadas con un hilo de miel. ¡A disfrutarlo!
Marrajo frito con adobo con berenjena a la malagueña
4
240 minutos

INGREDIENTES

  • 1 kg de lomos de marrajo
  • 100 ml de vinagre
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharaditas de pimentón
  • 2 cucharaditas de sal
  • Orégano
  • Laurel
  • 2 berenjenas
  • 1 l de leche
  • Miel

Nota: harina de garbanzo y abundante aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN

  1. Trocear el marrajo en trozos regulares.
  2. Colocar el pescado en una fuente ancha y honda para incorporarle el adobo.
  3. Adobar, repartiendo encima del pescado, el ajo picado, el pimentón, el orégano, el laurel y la sal, cubrir con el vino y el vinagre, agregándole finalmente un chorrito de aceite. Dejar macerar unas 4 horas.
  4. Pasado este tiempo retirar el pescado del adobo y limpiar
  5. Coger una sartén y agregar abundante aceite. Enharinar el pescado, sacudirlo para retirar el exceso de harina y freír en aceite muy caliente. Cuando estén doraditos retirar y escurrirlos de aceite en una fuente con papel absorbente.
  6. Preparar las berenjenas: cortar las berenjenas sin pelar en rodajas finas y meterlas en leche con sal durante media hora, pasado este tiempo las escurrimos con la ayuda de un colador para que suelte todo el líquido, enharinar y freír en abundante aceite de oliva muy caliente, sacar y poner sobre papel absorbente.
  7. Emplatar colocando el marrajo acompañado de las berenjenas regadas con un hilo de miel. ¡A disfrutarlo!