Pota en tinta de sepia con arroz blanco
Pota en tinta de sepia con arroz blanco

4

90 minutos
INGREDIENTES
- 1 kg de pota
- 200 g de arroz
- 2 cebollas
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de tinta de sepia en conserva
- 1 cucharadita de pimentón picante
- Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
- Limpiar y lavar la pota, y cortarla en cuadrados medianos.
- En una cazuela, calentar un chorro de aceite de oliva virgen e incorporar el ajo, la cebolla y el pimiento. Sofreír a fuego medio hasta que la cebolla empiece a queda transparente y añadir el tomate. Remover el sofrito hasta que esté echa la salsa, aproximadamente 10-15 minutos, aderezándola con sal y pimentón.
- Echar en la cazuela la pota y dejar que se haga 10 minutos más.
- Agregar el vino y cocinar 5 minutos para que se vaya evaporando el alcohol.
- Agregar la tinta y cubrir con agua. Cocinar aproximadamente 1 hora, hasta que la pota esté muy tierna.
- Preparar el arroz blanco:
- Medir el arroz para saber la cantidad de agua que hay que utilizar (dos partes y media de agua por una de arroz).
- En un cazo calentar un chorrito de aceite. Cuando esté caliente agregar el arroz, remover y dejar hasta que quede transparente.
- Agregar el agua y la sal.
- Cocer a fuego medio durante 20 minutos.
- Servir acompañado de la pota en salsa, ¡y a degustarlo!