Gazpachuelo malagueño con maruca
Gazpachuelo malagueño con maruca
4
25 minutos
INGREDIENTES
- 1 maruca de 1,5 kg
- 3 patatas
- 1 hoja de laurel
- 3 l de agua
- 1 manojo de perejil fresco
- 1 huevo
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de girasol
- Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
- Disponer la maruca y prepararla para cocinar.
- Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados más o menos iguales.
- Preparamos el caldo de pescado, para ello ponemos a cocer en una olla con el agua, la cabeza y las espinas de la maruca, unos trozos de patata, el laurel y el perejil. Cocemos a fuego medio durante 20 minutos. Una vez listo lo colamos.
- Partimos la maruca en trozos pequeños y reservamos.
- Cocemos en el caldo las patatas, cuando estén cocidas retiramos del fuego, separamos un par de cacitos del caldo.
- Agregamos el pescado que se cocerán con el calor residual.
- Preparamos la mahonesa con el huevo, el zumo dl limón, los aceites y un poquito de sal.
- Vertemos la mahonesa en un cuenco e incorporamos muy lentamente el caldo caliente, removiendo con suavidad para que no se corte. ¡Y listo para comer!
- Repetimos la operación hasta que se haya incorporado todo el caldo.
- Pasados unos minutos incorporamos la mezcla anterior a la cocción, lentamente y removiendo con suavidad.
- Decorar con perejil picado y servir.