Merluza en salmuera con tartar de aguacate y tomate
Merluza en salmuera con tartar de aguacate y tomate

4

30 minutos
INGREDIENTES
- 800 g de merluza (lomos son piel)
- 3 aguacates
- 2 tomates
- 1 cebolla morada
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 limones
- Spray de albahaca
- Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
- Preparar la salmuera para la merluza poniendo en un bol una buena cantidad de agua y de sal (se puede comprobar el punto de salmuera correcto introduciendo una patata cruda sin pelar, y viendo si ésta flota en al agua a la mitad del recipiente). Remover bien el agua y la sal e introducir la merluza. Dejarla macerar 1 ahora, aproximadamente. Pasado ese tiempo, sacar la merluza del agua, lavarla y secarla.
- Partir la merluza en trozos medianos y echarla en un cuenco agregándole un chorrito de aceite.
- Trocear el aguacate por la mitad, sacarle la pulpa y la semilla, y trocear la pulpa en trozos pequeños.
- Lavar y cortar el tomate y la cebolla de manera muy fina. Echar todo en un cuenco, mezclarlo y macerarlo con sal, aceite y limón exprimido.
- Emplatar, rociar con aceite de albahaca, servir con ayuda de un molde redondo, ¡y a probarlo!