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Merluza austral a la vasca

Merluza austral a la vasca

Merluza austral a la vasca
4
35 minutos

INGREDIENTES

  • 8 rodajas grandes de merluza austral           
  • 4 huevos
  • 200 g de guisantes pequeños cocidos
  • 8 espárragos pequeños
  • 4 pimientos del piquillo
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 400 ml de caldo de pescado
  • 200 ml de vino blanco
  • 4 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil y sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Poner al fuego una cazuela de barro con un buen chorro de aceite. Al calentar, añadir la cebolla pelada y troceada y sofreírla añadiéndole sal. Cuando esté dorada, echar los ajos también pelados y picados.
  2. Disponer un cazo con agua y cocer los huevos el tiempo recomendado según tamaño, 10-15 minutos.
  3. Añadir la harina al sofrito, remover y dejar que todo se mezcle durante un par de minutos. Añadir el vino y el caldo de pescado por encima y dejar que hierva, a fuego alto, unos minutos más.
  4. Incorporar las rodajas de merluza austral con perejil y bajar el fuego para dejar que se cocine durante 10 minutos, moviendo la cazuela para que la salsa cubra las rodajas y se hagan mejor en su jugo.
  5. Escurrir los guisantes, los espárragos y los pimientos del piquillo y añadirlos por encima de las rodajas para evitar que se deshagan en la salsa.
  6. Pelar los huevo, trocearlos en rodajas y emplatar de manera que quede bien presentado y ¡a comer!
Merluza austral a la vasca
4
35 minutos

INGREDIENTES

  • 8 rodajas grandes de merluza austral           
  • 4 huevos
  • 200 g de guisantes pequeños cocidos
  • 8 espárragos pequeños
  • 4 pimientos del piquillo
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 400 ml de caldo de pescado
  • 200 ml de vino blanco
  • 4 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil y sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)

PREPARACIÓN

  1. Poner al fuego una cazuela de barro con un buen chorro de aceite. Al calentar, añadir la cebolla pelada y troceada y sofreírla añadiéndole sal. Cuando esté dorada, echar los ajos también pelados y picados.
  2. Disponer un cazo con agua y cocer los huevos el tiempo recomendado según tamaño, 10-15 minutos.
  3. Añadir la harina al sofrito, remover y dejar que todo se mezcle durante un par de minutos. Añadir el vino y el caldo de pescado por encima y dejar que hierva, a fuego alto, unos minutos más.
  4. Incorporar las rodajas de merluza austral con perejil y bajar el fuego para dejar que se cocine durante 10 minutos, moviendo la cazuela para que la salsa cubra las rodajas y se hagan mejor en su jugo.
  5. Escurrir los guisantes, los espárragos y los pimientos del piquillo y añadirlos por encima de las rodajas para evitar que se deshagan en la salsa.
  6. Pelar los huevo, trocearlos en rodajas y emplatar de manera que quede bien presentado y ¡a comer!