Merluza austral a la vasca
Merluza austral a la vasca

4

35 minutos
INGREDIENTES
- 8 rodajas grandes de merluza austral
- 4 huevos
- 200 g de guisantes pequeños cocidos
- 8 espárragos pequeños
- 4 pimientos del piquillo
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 400 ml de caldo de pescado
- 200 ml de vino blanco
- 4 cucharadas de harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil y sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
- Poner al fuego una cazuela de barro con un buen chorro de aceite. Al calentar, añadir la cebolla pelada y troceada y sofreírla añadiéndole sal. Cuando esté dorada, echar los ajos también pelados y picados.
- Disponer un cazo con agua y cocer los huevos el tiempo recomendado según tamaño, 10-15 minutos.
- Añadir la harina al sofrito, remover y dejar que todo se mezcle durante un par de minutos. Añadir el vino y el caldo de pescado por encima y dejar que hierva, a fuego alto, unos minutos más.
- Incorporar las rodajas de merluza austral con perejil y bajar el fuego para dejar que se cocine durante 10 minutos, moviendo la cazuela para que la salsa cubra las rodajas y se hagan mejor en su jugo.
- Escurrir los guisantes, los espárragos y los pimientos del piquillo y añadirlos por encima de las rodajas para evitar que se deshagan en la salsa.
- Pelar los huevo, trocearlos en rodajas y emplatar de manera que quede bien presentado y ¡a comer!