Potaje de garbanzos con pez espada y espinacas
Potaje de garbanzos con pez espada y espinacas
4
90 minutos
INGREDIENTES
- 400 g de garbanzos
- 600 g de pez espada
- 3 manojitos de espinacas
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón dulce
PREPARACIÓN
- Poner a remojo la noche anterior los garbanzos.
- Escurrirlos y cocerlo en agua hirviendo. Sazonar, tapar y cocinar hasta que los garbanzos estén blandos.
- Lavamos las espinacas y escurrimos bien. Laminamos el ajo y doramos en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando empiece a tomar color se añaden las espinacas. Removemos, sazonamos y dejamos hacer hasta que se evapore el agua que sueltan. Retiramos y reservamos.
- Cortamos las cebolletas y los pimientos en juliana, y los pochamos en una sartén con un chorrito de aceite. Sazonamos.
- Preparamos el pez espada: sacamos la piel y las espinas, troceamos y salamos.
- Cuando estén las verduras pochadas incorporamos el pez espada, removemos con cuidado, agregamos una cucharada de pimentón, dejamos hacer 1 minutos más y retiramos.
- Echamos todo a la olla: retiramos un poco de agua de los garbanzos (para que no queden muy caldosos) e incorporamos las espinacas y el sofrito de pescado. Removemos cuidadosamente y dejamos cocer unos minutos. ¡Listo para probarlo!