Utilizar solamente la vaina del calamar. Quitarle la piel, lavar y secar bien.
Cortar la cebolla, la cebolleta y el pimiento en juliana.
En una cazuela verter un buen chorro de aceite, incorporar las verduras, sazonar y dejar pochar a fuego muy lento durante 50 minutos hasta que queden confitadas. Agregar el vino dulce y dejar reducir aproximadamente 5 minutos, hasta que se haya evaporado el vino.
Coger una plancha para asar, echar unas gotas de aceite y extender con un pincel hasta cubrir toda la superficie. Saltear el calamar incorporándole la sal en la plancha. Dejar hacer un par de minutos por cada lado.
Incorporar a la cebolla confitada y servir. ¡A comer!
Calamares encebollados
4
60 minutos
INGREDIENTES
1 kg de calamares
1 o 2 cebollas grandes
3 cebolletas
1 pimiento rojo
½ vasito vino dulce
100 ml aprox. de aceite de oliva
Sal al gusto
PREPARACIÓN
Utilizar solamente la vaina del calamar. Quitarle la piel, lavar y secar bien.
Cortar la cebolla, la cebolleta y el pimiento en juliana.
En una cazuela verter un buen chorro de aceite, incorporar las verduras, sazonar y dejar pochar a fuego muy lento durante 50 minutos hasta que queden confitadas. Agregar el vino dulce y dejar reducir aproximadamente 5 minutos, hasta que se haya evaporado el vino.
Coger una plancha para asar, echar unas gotas de aceite y extender con un pincel hasta cubrir toda la superficie. Saltear el calamar incorporándole la sal en la plancha. Dejar hacer un par de minutos por cada lado.
Incorporar a la cebolla confitada y servir. ¡A comer!