• 600 g de granadero
• 250 gr de langostillas
• 300 g de fideos nº 5
• 2 tomates
• 2 cebollas
• 3 dientes de ajo
• Aceite
• Pimentón
• Azafrán
• Sal
• Vino blanco
• 2 hojitas de laurel
• 1 rama de perejil
1. Limpiar el granadero y cortar en trocitos pequeños. Cortar la punta de la cabeza y la cola a las langostillas.
2. Preparar un caldo: poner en una olla abundante agua y agregar sal, una cebolla partida en cuatro trozos, un diente de ajo sin pelar, el laurel y el perejil. Cuando rompa a hervir agregar el despojo del pescado y del marisco. Dejar cocer 10 minutos y retirar.
3. En una cazuela echar un chorro de aceite y marcar el granadero. Retirar y marcar la langostilla. Retirar y reservar.
4. En el mismo aceite preparar el sofrito: picar muy finamente la cebolla y el ajo, y sofreír a fuego lento. Cuando se empiece a dorar agregar la sal e incorporar el tomate pelado y cortado en trozos muy pequeños. Cuando el sofrito esté hecho añadir una pizca de pimentón, una pizca de azafrán, un chorro de vino blanco y el caldo que hemos hecho previamente. Dejar que hierva e incorporar los fideos, remover y cuando vuelva a hervir, incorporar el granadero y la langostilla. Remover con mucho cuidado para que no se deshaga el pescado. La cantidad de caldo es a gusto dependiendo si nos gusta más o menos caldoso, si va quedando seco se le añade más caldo. Comprobar de sal y cuando el fideo esté cocido, listo para comer.
• 600 g de granadero
• 250 gr de langostillas
• 300 g de fideos nº 5
• 2 tomates
• 2 cebollas
• 3 dientes de ajo
• Aceite
• Pimentón
• Azafrán
• Sal
• Vino blanco
• 2 hojitas de laurel
• 1 rama de perejil
1. Limpiar el granadero y cortar en trocitos pequeños. Cortar la punta de la cabeza y la cola a las langostillas.
2. Preparar un caldo: poner en una olla abundante agua y agregar sal, una cebolla partida en cuatro trozos, un diente de ajo sin pelar, el laurel y el perejil. Cuando rompa a hervir agregar el despojo del pescado y del marisco. Dejar cocer 10 minutos y retirar.
3. En una cazuela echar un chorro de aceite y marcar el granadero. Retirar y marcar la langostilla. Retirar y reservar.
4. En el mismo aceite preparar el sofrito: picar muy finamente la cebolla y el ajo, y sofreír a fuego lento. Cuando se empiece a dorar agregar la sal e incorporar el tomate pelado y cortado en trozos muy pequeños. Cuando el sofrito esté hecho añadir una pizca de pimentón, una pizca de azafrán, un chorro de vino blanco y el caldo que hemos hecho previamente. Dejar que hierva e incorporar los fideos, remover y cuando vuelva a hervir, incorporar el granadero y la langostilla. Remover con mucho cuidado para que no se deshaga el pescado. La cantidad de caldo es a gusto dependiendo si nos gusta más o menos caldoso, si va quedando seco se le añade más caldo. Comprobar de sal y cuando el fideo esté cocido, listo para comer.