<

Receta gallega de camarón boreal a la marinera

Receta gallega de camarón boreal a la marinera

Receta gallega de camarón boreal a la marinera
6
40 minutos

INGREDIENTES

  • 2 kg de camarón boreal
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casero
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • 1 pizca de pimentón picante (a gusto)
  • 1 vaso de vino blanco Ribeiro o Alvariño
  • Sal (al gusto)

PREPARACIÓN

  1. Cogemos los camarones, cortamos las cabezas y la punta de la cola. Reservamos.
  2. Pelamos las cebollas y los ajos. Picamos finamente las cebollas y los dientes de ajo.
  3. Cogemos una cazuela, calentamos el aceite de oliva e incorporamos la cebolla y el ajo. Cuando esté todo bien pochado, añadimos el pimentón de la Vera y removemos a fuego lento durante 1 minuto.
  4. Espolvoreamos la harina en la cazuela y removemos con cuidado para mezclarla bien. Dejamos que se cocine tomando algo de color pero sin que se queme.
  5. Añadimos el vaso de vino blanco. Removemos e incorporamos el tomate frito casero. Dejamos que espese durante unos 10 minutos a fuego medio sin dejar de remover.
  6. Salpimentamos y añadimos el camarón boreal, ligamos la salsa y los camarones removiendo con cuidado durante aproximadamente 5 minutos. Dejamos reposar 2 minutos.
  7. Servimos inmediatamente en una cazuela de barro espolvoreando con el perejil picado. ¡Qué aproveche!
Receta gallega de camarón boreal a la marinera
6
40 minutos

INGREDIENTES

  • 2 kg de camarón boreal
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casero
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • 1 pizca de pimentón picante (a gusto)
  • 1 vaso de vino blanco Ribeiro o Alvariño
  • Sal (al gusto)

PREPARACIÓN

  1. Cogemos los camarones, cortamos las cabezas y la punta de la cola. Reservamos.
  2. Pelamos las cebollas y los ajos. Picamos finamente las cebollas y los dientes de ajo.
  3. Cogemos una cazuela, calentamos el aceite de oliva e incorporamos la cebolla y el ajo. Cuando esté todo bien pochado, añadimos el pimentón de la Vera y removemos a fuego lento durante 1 minuto.
  4. Espolvoreamos la harina en la cazuela y removemos con cuidado para mezclarla bien. Dejamos que se cocine tomando algo de color pero sin que se queme.
  5. Añadimos el vaso de vino blanco. Removemos e incorporamos el tomate frito casero. Dejamos que espese durante unos 10 minutos a fuego medio sin dejar de remover.
  6. Salpimentamos y añadimos el camarón boreal, ligamos la salsa y los camarones removiendo con cuidado durante aproximadamente 5 minutos. Dejamos reposar 2 minutos.
  7. Servimos inmediatamente en una cazuela de barro espolvoreando con el perejil picado. ¡Qué aproveche!