Receta gallega de camarón boreal a la marinera
Receta gallega de camarón boreal a la marinera
6
40 minutos
INGREDIENTES
- 2 kg de camarón boreal
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 75 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de salsa de tomate casero
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 1 pizca de pimentón picante (a gusto)
- 1 vaso de vino blanco Ribeiro o Alvariño
- Sal (al gusto)
PREPARACIÓN
- Cogemos los camarones, cortamos las cabezas y la punta de la cola. Reservamos.
- Pelamos las cebollas y los ajos. Picamos finamente las cebollas y los dientes de ajo.
- Cogemos una cazuela, calentamos el aceite de oliva e incorporamos la cebolla y el ajo. Cuando esté todo bien pochado, añadimos el pimentón de la Vera y removemos a fuego lento durante 1 minuto.
- Espolvoreamos la harina en la cazuela y removemos con cuidado para mezclarla bien. Dejamos que se cocine tomando algo de color pero sin que se queme.
- Añadimos el vaso de vino blanco. Removemos e incorporamos el tomate frito casero. Dejamos que espese durante unos 10 minutos a fuego medio sin dejar de remover.
- Salpimentamos y añadimos el camarón boreal, ligamos la salsa y los camarones removiendo con cuidado durante aproximadamente 5 minutos. Dejamos reposar 2 minutos.
- Servimos inmediatamente en una cazuela de barro espolvoreando con el perejil picado. ¡Qué aproveche!