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Colas de rape al romesco

Colas de rape al romesco

Colas de rape al romesco
4
70 minutos

INGREDIENTES

  • 4 colas de rape 
  • 12 mejillones
  • 8 cucharadas de alubias blancas cocidas
  • PARA LA SALSA ROMESCO
  • 2 tomates
  • 25 almendras
  • 10 avellanas
  • 3 ñoras
  • 1 decilitro de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 2 ajos
  • Pimienta
  • Sal

PREPARACIÓN

Elaborar el romesco

  1. Haz un corte en las ñoras y déjalas en remojo con agua bien caliente 4 o 5 horas.
  2. Hornea los tomates con los ajos 50 minutos a 180°C.
  3. Raspa la pulpa de las ñoras.
  4. Dora las almendras y las avellanas en una sartén con unas gotas de aceite. Luego, pela los tomates y los ajos y tritúralos en un robot junto con las almendras, las avellanas, la pulpa de la ñoras, el aceite y el vinagre hasta que obtengas una salsa espesa.
  5. Salpimienta y diluye ligeramente la salsa con unas cucharadas del agua de remojo de las ñoras
  6. Limpia los mejillones y ábrelos en una cazuela al vapor. Retíralos y reserva unas cucharadas del agua de cocción
  7. Enharina las colitas de rape y fríelas con tres cucharadas de aceite. 
  8. Agrega a la cazuela el romesco, las alubias y los mejillones con tres cucharadas de su agua de cocción. Tapa y cuece a fuego muy lento 5 minutos más.
  9. Listo para degustar.

1. Elabora el romesco

Colas de rape al romesco
4
70 minutos

INGREDIENTES

  • 4 colas de rape 
  • 12 mejillones
  • 8 cucharadas de alubias blancas cocidas
  • PARA LA SALSA ROMESCO
  • 2 tomates
  • 25 almendras
  • 10 avellanas
  • 3 ñoras
  • 1 decilitro de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 2 ajos
  • Pimienta
  • Sal

PREPARACIÓN

Elaborar el romesco

  1. Haz un corte en las ñoras y déjalas en remojo con agua bien caliente 4 o 5 horas.
  2. Hornea los tomates con los ajos 50 minutos a 180°C.
  3. Raspa la pulpa de las ñoras.
  4. Dora las almendras y las avellanas en una sartén con unas gotas de aceite. Luego, pela los tomates y los ajos y tritúralos en un robot junto con las almendras, las avellanas, la pulpa de la ñoras, el aceite y el vinagre hasta que obtengas una salsa espesa.
  5. Salpimienta y diluye ligeramente la salsa con unas cucharadas del agua de remojo de las ñoras
  6. Limpia los mejillones y ábrelos en una cazuela al vapor. Retíralos y reserva unas cucharadas del agua de cocción
  7. Enharina las colitas de rape y fríelas con tres cucharadas de aceite. 
  8. Agrega a la cazuela el romesco, las alubias y los mejillones con tres cucharadas de su agua de cocción. Tapa y cuece a fuego muy lento 5 minutos más.
  9. Listo para degustar.

1. Elabora el romesco