1,5 kg de merluza
4 patatas
4 zanahorias
1 cebolla mediana
Aove
Sal
Pimienta
Para la mahonesa:
1 huevo
aceite oliva suave 0,4
limón
sal
Pedir que se quite la cabeza y espina central de la merluza al pescadero. Salpimentarla.
Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
Pelar las patatas y zanahorias y rallarlas. Picar la cebolla.
Poner una sartén con aceite y refreír las patatas y la zanahoria.
Añadir la cebolla picada y dejarlo hasta pocharlo todo bien.
Sacar el refrito y dejar escurrir bien el aceite.
Recogemos el aceite sobrante de escurrir el refrito y dejamos enfriar.
Rellenamos la merluza y ponemos palillos para que no se salga el relleno.
Hacemos una mahonesa usando el aceite sobrante ya frío con el sabor de las verduras.
Cubrimos con la mahonesa el exterior de la merluza.
La introducimos en el horno y la ponemos en la parte más baja para evitar se queme la mahonesa. Dejamos en horno 20 minutos.
Podemos servir con la mahonesa que ha sobrado.
1,5 kg de merluza
4 patatas
4 zanahorias
1 cebolla mediana
Aove
Sal
Pimienta
Para la mahonesa:
1 huevo
aceite oliva suave 0,4
limón
sal
Pedir que se quite la cabeza y espina central de la merluza al pescadero. Salpimentarla.
Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
Pelar las patatas y zanahorias y rallarlas. Picar la cebolla.
Poner una sartén con aceite y refreír las patatas y la zanahoria.
Añadir la cebolla picada y dejarlo hasta pocharlo todo bien.
Sacar el refrito y dejar escurrir bien el aceite.
Recogemos el aceite sobrante de escurrir el refrito y dejamos enfriar.
Rellenamos la merluza y ponemos palillos para que no se salga el relleno.
Hacemos una mahonesa usando el aceite sobrante ya frío con el sabor de las verduras.
Cubrimos con la mahonesa el exterior de la merluza.
La introducimos en el horno y la ponemos en la parte más baja para evitar se queme la mahonesa. Dejamos en horno 20 minutos.
Podemos servir con la mahonesa que ha sobrado.