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Jurel a las hierbas

Jurel a las hierbas

Jurel a las hierbas
4
2 horas y 30 minutos

INGREDIENTES

2 jureles en filetes

3 dientes de ajo

1 cebolla

150 gramos de lechuga

1 limón

2 rábanos

1 ramita de cilantro

1 ramita de albahaca

1 ramita de menta

Aove

Sal

Pimienta en grano

PREPARACIÓN

Exprimir el limón.

Lavar con cuidado los lomos de jurel y secarlos con papel de cocina. Colocarlos en una fuente y regarlos con el zumo de limón.

Lavar y secar todas las hierbas.

Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Lavar los ajos, sin pelarlos, y aplastarlos con la mano del mortero o la hoja de un cuchillo.

Añadir ambos al pescado, sazonar y aromatizar con el cilantro y unos granos de pimienta. Tapar con film y dejar macerar en el frigorífico durante 2 horas.

Escurrir los lomos de pescado. Asarlos en la plancha, untada con unas gotas de aceite y bien caliente, 4 minutos por cada lado; darles la vuelta con cuidado.

Limpiar y lavar la lechuga y los rábanos. Disponer la primera en una ensaladera, y agregar la menta y la albahaca picadas. Sazonar la ensalada, regarla con un hilo de aceite, remover y repartirla en 4 platos llanos.

Distribuir sobre ella los filetes de pescado, espolvorearlos con el rábano y servir en seguida.

Jurel a las hierbas
4
2 horas y 30 minutos

INGREDIENTES

2 jureles en filetes

3 dientes de ajo

1 cebolla

150 gramos de lechuga

1 limón

2 rábanos

1 ramita de cilantro

1 ramita de albahaca

1 ramita de menta

Aove

Sal

Pimienta en grano

PREPARACIÓN

Exprimir el limón.

Lavar con cuidado los lomos de jurel y secarlos con papel de cocina. Colocarlos en una fuente y regarlos con el zumo de limón.

Lavar y secar todas las hierbas.

Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Lavar los ajos, sin pelarlos, y aplastarlos con la mano del mortero o la hoja de un cuchillo.

Añadir ambos al pescado, sazonar y aromatizar con el cilantro y unos granos de pimienta. Tapar con film y dejar macerar en el frigorífico durante 2 horas.

Escurrir los lomos de pescado. Asarlos en la plancha, untada con unas gotas de aceite y bien caliente, 4 minutos por cada lado; darles la vuelta con cuidado.

Limpiar y lavar la lechuga y los rábanos. Disponer la primera en una ensaladera, y agregar la menta y la albahaca picadas. Sazonar la ensalada, regarla con un hilo de aceite, remover y repartirla en 4 platos llanos.

Distribuir sobre ella los filetes de pescado, espolvorearlos con el rábano y servir en seguida.