2 jureles en filetes
3 dientes de ajo
1 cebolla
150 gramos de lechuga
1 limón
2 rábanos
1 ramita de cilantro
1 ramita de albahaca
1 ramita de menta
Aove
Sal
Pimienta en grano
Exprimir el limón.
Lavar con cuidado los lomos de jurel y secarlos con papel de cocina. Colocarlos en una fuente y regarlos con el zumo de limón.
Lavar y secar todas las hierbas.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Lavar los ajos, sin pelarlos, y aplastarlos con la mano del mortero o la hoja de un cuchillo.
Añadir ambos al pescado, sazonar y aromatizar con el cilantro y unos granos de pimienta. Tapar con film y dejar macerar en el frigorífico durante 2 horas.
Escurrir los lomos de pescado. Asarlos en la plancha, untada con unas gotas de aceite y bien caliente, 4 minutos por cada lado; darles la vuelta con cuidado.
Limpiar y lavar la lechuga y los rábanos. Disponer la primera en una ensaladera, y agregar la menta y la albahaca picadas. Sazonar la ensalada, regarla con un hilo de aceite, remover y repartirla en 4 platos llanos.
Distribuir sobre ella los filetes de pescado, espolvorearlos con el rábano y servir en seguida.
2 jureles en filetes
3 dientes de ajo
1 cebolla
150 gramos de lechuga
1 limón
2 rábanos
1 ramita de cilantro
1 ramita de albahaca
1 ramita de menta
Aove
Sal
Pimienta en grano
Exprimir el limón.
Lavar con cuidado los lomos de jurel y secarlos con papel de cocina. Colocarlos en una fuente y regarlos con el zumo de limón.
Lavar y secar todas las hierbas.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Lavar los ajos, sin pelarlos, y aplastarlos con la mano del mortero o la hoja de un cuchillo.
Añadir ambos al pescado, sazonar y aromatizar con el cilantro y unos granos de pimienta. Tapar con film y dejar macerar en el frigorífico durante 2 horas.
Escurrir los lomos de pescado. Asarlos en la plancha, untada con unas gotas de aceite y bien caliente, 4 minutos por cada lado; darles la vuelta con cuidado.
Limpiar y lavar la lechuga y los rábanos. Disponer la primera en una ensaladera, y agregar la menta y la albahaca picadas. Sazonar la ensalada, regarla con un hilo de aceite, remover y repartirla en 4 platos llanos.
Distribuir sobre ella los filetes de pescado, espolvorearlos con el rábano y servir en seguida.