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Jurel asado con caldo de sus espinas y grelos de Galicia

Jurel asado con caldo de sus espinas y grelos de Galicia

Jurel asado con caldo de sus espinas y grelos de Galicia
4
1 hora y 15 minutos

INGREDIENTES

2 kg de jurel

1,5 kg de grelos frescos

Vino blanco

1 cebolla

3 dientes de ajo

Brandy

Laurel

Aove

Sal

Pimienta

PREPARACIÓN

En primer lugar, limpiamos los jureles guardando las espinas y sacando las espinas exteriores.

Las espinas las ponemos en una bandeja con la cebolla, los dientes de ajo, un chorro de vino y el brandy y las metemos en el horno a 180º C para tostar bien todo.

Vertemos las espinas en un cazo y cocemos con poca agua para concentrar bien el sabor.

Hacemos una salmuera del 13% de sal y metemos los lomos de jurel durante 15 minutos.

Escaldamos los grelos y tiramos el agua, después los cocemos durante 40 minutos.

Marcamos el jurel con un soplete o en el horno y salteamos el grelo con ajo y pimienta.

Montamos el plato con los lomos, el caldo y los grelos.

Jurel asado con caldo de sus espinas y grelos de Galicia
4
1 hora y 15 minutos

INGREDIENTES

2 kg de jurel

1,5 kg de grelos frescos

Vino blanco

1 cebolla

3 dientes de ajo

Brandy

Laurel

Aove

Sal

Pimienta

PREPARACIÓN

En primer lugar, limpiamos los jureles guardando las espinas y sacando las espinas exteriores.

Las espinas las ponemos en una bandeja con la cebolla, los dientes de ajo, un chorro de vino y el brandy y las metemos en el horno a 180º C para tostar bien todo.

Vertemos las espinas en un cazo y cocemos con poca agua para concentrar bien el sabor.

Hacemos una salmuera del 13% de sal y metemos los lomos de jurel durante 15 minutos.

Escaldamos los grelos y tiramos el agua, después los cocemos durante 40 minutos.

Marcamos el jurel con un soplete o en el horno y salteamos el grelo con ajo y pimienta.

Montamos el plato con los lomos, el caldo y los grelos.