1 kg de calamares troceados
Pimiento rojo
Pimiento verde
Calabacín
Zanahoria
2 cogollos de lechuga
Cebolla o cebolleta tierna
Ajo picado
Un toque de Jengibre en polvo
Cilantro fresco
Zumo de lima o limón
Salsa de soja
Aove
Sal
Calienta un wok o una sartén grande, añade la mitad del aceite y saltea los calamares cortados en trozos, previamente salpimentados. Retíralos y reserva.
Cortamos las verduras en una juliana gruesa. Es importante que los trozos de verdura sean de tamaño regular para que se hagan por igual.
Picamos fino los ajos pelados.
En el mismo wok o sartén, cuando el aceite está caliente salteamos el ajo y lo dejamos un minuto, sin que llegue a tomar color.
Incorporamos la zanahoria, los dos tipos de pimiento, el calabacín, la cebolla y el jengibre y salteamos a fuego vivo dándole movimiento a la verdura con una espumadera o moviendo la sartén o wok.
Cuando las verduras estén tiernas, pero al dente, incorpora de nuevo los calamares.
Añadimos un buen chorro de salsa de soja y salteamos bien para que la salsa llegue por igual a todos los ingredientes.
Retiramos del fuego, espolvoreamos por encima un poco de cilantro fresco picado.
Servimos, acompañado con unos gajos de lima o limón para rociar el plato con unas gotas.
1 kg de calamares troceados
Pimiento rojo
Pimiento verde
Calabacín
Zanahoria
2 cogollos de lechuga
Cebolla o cebolleta tierna
Ajo picado
Un toque de Jengibre en polvo
Cilantro fresco
Zumo de lima o limón
Salsa de soja
Aove
Sal
Calienta un wok o una sartén grande, añade la mitad del aceite y saltea los calamares cortados en trozos, previamente salpimentados. Retíralos y reserva.
Cortamos las verduras en una juliana gruesa. Es importante que los trozos de verdura sean de tamaño regular para que se hagan por igual.
Picamos fino los ajos pelados.
En el mismo wok o sartén, cuando el aceite está caliente salteamos el ajo y lo dejamos un minuto, sin que llegue a tomar color.
Incorporamos la zanahoria, los dos tipos de pimiento, el calabacín, la cebolla y el jengibre y salteamos a fuego vivo dándole movimiento a la verdura con una espumadera o moviendo la sartén o wok.
Cuando las verduras estén tiernas, pero al dente, incorpora de nuevo los calamares.
Añadimos un buen chorro de salsa de soja y salteamos bien para que la salsa llegue por igual a todos los ingredientes.
Retiramos del fuego, espolvoreamos por encima un poco de cilantro fresco picado.
Servimos, acompañado con unos gajos de lima o limón para rociar el plato con unas gotas.