1kg de calamares
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
4 o 5 hebras de azafrán
300g de arroz para risotto
1 litro de caldo de verduras
2 paquetes de tinta de calamar
1 cucharada de pimentón dulce
4 cucharadas de Aove
Lavamos los calamares y cortamos en anillas o cuadrados.
Calentamos el caldo de pescado y añadimos la tinta de calamar en el caldo y reservamos.
En una sartén sellamos el calamar sin llegar a dorarlo y retiramos.
Cortamos el ajo y la cebolla y añadimos a la sartén con fuego medio hasta que se poche.
Cortamos el tomate en trozos pequeños y añadimos al sofrito.
Una vez que el sofrito esté bien hecho, añadimos el calamar y removemos.
A continuación, añadimos las hebras de azafrán, el pimentón dulce y el arroz. Removemos aproximadamente 5 minutos.
Echamos el caldo de pescado que hemos mezclado previamente con la tinta de calamar.
Cuando el arroz esté casi hecho dejamos reposar con el fuego apagado.
Puedes decorarlo con rodajas de limón.
1kg de calamares
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
4 o 5 hebras de azafrán
300g de arroz para risotto
1 litro de caldo de verduras
2 paquetes de tinta de calamar
1 cucharada de pimentón dulce
4 cucharadas de Aove
Lavamos los calamares y cortamos en anillas o cuadrados.
Calentamos el caldo de pescado y añadimos la tinta de calamar en el caldo y reservamos.
En una sartén sellamos el calamar sin llegar a dorarlo y retiramos.
Cortamos el ajo y la cebolla y añadimos a la sartén con fuego medio hasta que se poche.
Cortamos el tomate en trozos pequeños y añadimos al sofrito.
Una vez que el sofrito esté bien hecho, añadimos el calamar y removemos.
A continuación, añadimos las hebras de azafrán, el pimentón dulce y el arroz. Removemos aproximadamente 5 minutos.
Echamos el caldo de pescado que hemos mezclado previamente con la tinta de calamar.
Cuando el arroz esté casi hecho dejamos reposar con el fuego apagado.
Puedes decorarlo con rodajas de limón.