500 gr. pota
3 limones
2 cebollas moradas
1 guindilla
2 cucharaditas de perejil picado finamente
2 cucharaditas de ajo molido
2 ajos enteros
Sal
Aove
Pimienta molida
4 hojas lechuga
2 cucharadas maíz cocido
Poner la pota en una olla con agua, sal, y el ajo con un corte en vertical.
Llevar a ebullición, y cuando empiece a hervir, apagar el fuego.
Dejar reposar dentro del agua 2 minutos.
Escurrir, dejar enfriar, cortar a dados pequeños (no más de 1 cm.), y reservar.
Cortar la cebolla en pluma lo más fina posible, y poner en un bol con agua y sal, durante 5 minutos.
Enjuagar, escurrir y reservar.
Exprimir los limones y echar el zumo en un bol.
Añadir la guindilla, una pizca de pimienta, sal, y el ajo molido.
Meter la pota y el perejil en el bol, y dejar reposar 15 minutos.
Añadir la cebolla, mezclar, y rectificar de sal en caso necesario.
Lavar las hojas de lechuga, escurrir y poner en los platos.
Colocar el ceviche en las hojas, decorar con el maíz, y regar con un par de cucharadas del aliño.
500 gr. pota
3 limones
2 cebollas moradas
1 guindilla
2 cucharaditas de perejil picado finamente
2 cucharaditas de ajo molido
2 ajos enteros
Sal
Aove
Pimienta molida
4 hojas lechuga
2 cucharadas maíz cocido
Poner la pota en una olla con agua, sal, y el ajo con un corte en vertical.
Llevar a ebullición, y cuando empiece a hervir, apagar el fuego.
Dejar reposar dentro del agua 2 minutos.
Escurrir, dejar enfriar, cortar a dados pequeños (no más de 1 cm.), y reservar.
Cortar la cebolla en pluma lo más fina posible, y poner en un bol con agua y sal, durante 5 minutos.
Enjuagar, escurrir y reservar.
Exprimir los limones y echar el zumo en un bol.
Añadir la guindilla, una pizca de pimienta, sal, y el ajo molido.
Meter la pota y el perejil en el bol, y dejar reposar 15 minutos.
Añadir la cebolla, mezclar, y rectificar de sal en caso necesario.
Lavar las hojas de lechuga, escurrir y poner en los platos.
Colocar el ceviche en las hojas, decorar con el maíz, y regar con un par de cucharadas del aliño.