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Ceviche de pota peruano

Ceviche de pota peruano

Ceviche de pota peruano
4
40 minutos

INGREDIENTES

500 gr. pota

3  limones

2 cebollas moradas

1 guindilla

2 cucharaditas de perejil picado finamente

2 cucharaditas de ajo molido

2  ajos enteros

Sal

Aove

Pimienta molida

4 hojas lechuga

2 cucharadas maíz cocido

PREPARACIÓN

Poner la pota en una olla con agua, sal, y el ajo con un corte en vertical.

Llevar a ebullición, y cuando empiece a hervir, apagar el fuego.

Dejar reposar dentro del agua 2 minutos.

Escurrir, dejar enfriar, cortar a dados pequeños (no más de 1 cm.), y reservar.

Cortar la cebolla en pluma lo más fina posible, y poner en un bol con agua y sal, durante 5 minutos.

Enjuagar, escurrir y reservar.

Exprimir los limones y echar el zumo en un bol.

Añadir la guindilla, una pizca de pimienta, sal, y el ajo molido.

Meter la pota y el perejil en el bol, y dejar reposar 15 minutos.

Añadir la cebolla, mezclar, y rectificar de sal en caso necesario.

Lavar las hojas de lechuga, escurrir y poner en los platos.

Colocar el ceviche en las hojas, decorar con el maíz, y regar con un par de cucharadas del aliño.

Ceviche de pota peruano
4
40 minutos

INGREDIENTES

500 gr. pota

3  limones

2 cebollas moradas

1 guindilla

2 cucharaditas de perejil picado finamente

2 cucharaditas de ajo molido

2  ajos enteros

Sal

Aove

Pimienta molida

4 hojas lechuga

2 cucharadas maíz cocido

PREPARACIÓN

Poner la pota en una olla con agua, sal, y el ajo con un corte en vertical.

Llevar a ebullición, y cuando empiece a hervir, apagar el fuego.

Dejar reposar dentro del agua 2 minutos.

Escurrir, dejar enfriar, cortar a dados pequeños (no más de 1 cm.), y reservar.

Cortar la cebolla en pluma lo más fina posible, y poner en un bol con agua y sal, durante 5 minutos.

Enjuagar, escurrir y reservar.

Exprimir los limones y echar el zumo en un bol.

Añadir la guindilla, una pizca de pimienta, sal, y el ajo molido.

Meter la pota y el perejil en el bol, y dejar reposar 15 minutos.

Añadir la cebolla, mezclar, y rectificar de sal en caso necesario.

Lavar las hojas de lechuga, escurrir y poner en los platos.

Colocar el ceviche en las hojas, decorar con el maíz, y regar con un par de cucharadas del aliño.