500 gr de pota
300 gr almejas
450 gr alubias
1 cebolla morada grande
1 pimiento rojo
2 tomates pera
1 ajo
1/2 litro caldo de pescado
Sal
Aove
Especias
1 cucharada perejil fresco
Mix de pimientas
Cúrcuma
Opcional: cayena molida
Opcional: unas hebras de azafrán, colorante alimenticio o sobrecito de preparado
En una cazuela u olla, con una cucharada de aove, sofreiremos muy ligeramente el pimiento con la cebolla y el ajo.
Una vez el ajo este medio doradito se reserva el sofrito aparte.
Usamos la misma olla sin lavar y aprovechando el aceite.
Echaremos la pota troceada y una vez comience a dorar incorporamos las almejas y removemos ligeramente, dejando que las almejas se abran.
Una vez abiertas añadimos los tomates rallados, el perejil fresco picado y las especias. Sal, pimienta, cúrcuma, Cayena si queremos y el colorante si lo deseamos.
Dejaremos cocinar 5 minutos.
A nuestro caldo le incorporaremos el sofrito y lo batiremos.
Se lo añadimos a la olla con la pota y las almejas.
Dejaremos hervir todo unos 12-15 minutos.
A continuación, probamos de sal y rectificaremos de especias si fuese necesario.
Añadimos las alubias escurridas y limpias.
Cocinaremos durante unos 5 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar en la olla un ratito
. De esta forma, se espesará el caldo y no se romperán las alubias.
500 gr de pota
300 gr almejas
450 gr alubias
1 cebolla morada grande
1 pimiento rojo
2 tomates pera
1 ajo
1/2 litro caldo de pescado
Sal
Aove
Especias
1 cucharada perejil fresco
Mix de pimientas
Cúrcuma
Opcional: cayena molida
Opcional: unas hebras de azafrán, colorante alimenticio o sobrecito de preparado
En una cazuela u olla, con una cucharada de aove, sofreiremos muy ligeramente el pimiento con la cebolla y el ajo.
Una vez el ajo este medio doradito se reserva el sofrito aparte.
Usamos la misma olla sin lavar y aprovechando el aceite.
Echaremos la pota troceada y una vez comience a dorar incorporamos las almejas y removemos ligeramente, dejando que las almejas se abran.
Una vez abiertas añadimos los tomates rallados, el perejil fresco picado y las especias. Sal, pimienta, cúrcuma, Cayena si queremos y el colorante si lo deseamos.
Dejaremos cocinar 5 minutos.
A nuestro caldo le incorporaremos el sofrito y lo batiremos.
Se lo añadimos a la olla con la pota y las almejas.
Dejaremos hervir todo unos 12-15 minutos.
A continuación, probamos de sal y rectificaremos de especias si fuese necesario.
Añadimos las alubias escurridas y limpias.
Cocinaremos durante unos 5 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar en la olla un ratito
. De esta forma, se espesará el caldo y no se romperán las alubias.