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Pota con alubias y almejas

Pota con alubias y almejas

Pota con alubias y almejas
4
40 minutos

INGREDIENTES

500 gr de pota

300 gr almejas

450 gr alubias

1 cebolla morada grande

1 pimiento rojo

2 tomates pera

1 ajo

1/2 litro caldo de pescado

Sal

Aove

Especias

1 cucharada perejil fresco

Mix de pimientas

Cúrcuma

Opcional: cayena molida

Opcional: unas hebras de azafrán, colorante alimenticio o sobrecito de preparado

PREPARACIÓN

En una cazuela u olla, con una cucharada de aove, sofreiremos muy ligeramente el pimiento con la cebolla y el ajo.

Una vez el ajo este medio doradito se reserva el sofrito aparte.

Usamos la misma olla sin lavar y aprovechando el aceite.

Echaremos la pota troceada y una vez comience a dorar incorporamos las almejas y removemos ligeramente, dejando que las almejas se abran.

Una vez abiertas añadimos los tomates rallados, el perejil fresco picado y las especias. Sal, pimienta, cúrcuma, Cayena si queremos y el colorante si lo deseamos.

Dejaremos cocinar 5 minutos.

A nuestro caldo le incorporaremos el sofrito y lo batiremos.

Se lo añadimos a la olla con la pota y las almejas.

Dejaremos hervir todo unos 12-15 minutos.

A continuación, probamos de sal y rectificaremos de especias si fuese necesario.

Añadimos las alubias escurridas y limpias.

Cocinaremos durante unos 5 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar en la olla un ratito

. De esta forma, se espesará el caldo y no se romperán las alubias.

Pota con alubias y almejas
4
40 minutos

INGREDIENTES

500 gr de pota

300 gr almejas

450 gr alubias

1 cebolla morada grande

1 pimiento rojo

2 tomates pera

1 ajo

1/2 litro caldo de pescado

Sal

Aove

Especias

1 cucharada perejil fresco

Mix de pimientas

Cúrcuma

Opcional: cayena molida

Opcional: unas hebras de azafrán, colorante alimenticio o sobrecito de preparado

PREPARACIÓN

En una cazuela u olla, con una cucharada de aove, sofreiremos muy ligeramente el pimiento con la cebolla y el ajo.

Una vez el ajo este medio doradito se reserva el sofrito aparte.

Usamos la misma olla sin lavar y aprovechando el aceite.

Echaremos la pota troceada y una vez comience a dorar incorporamos las almejas y removemos ligeramente, dejando que las almejas se abran.

Una vez abiertas añadimos los tomates rallados, el perejil fresco picado y las especias. Sal, pimienta, cúrcuma, Cayena si queremos y el colorante si lo deseamos.

Dejaremos cocinar 5 minutos.

A nuestro caldo le incorporaremos el sofrito y lo batiremos.

Se lo añadimos a la olla con la pota y las almejas.

Dejaremos hervir todo unos 12-15 minutos.

A continuación, probamos de sal y rectificaremos de especias si fuese necesario.

Añadimos las alubias escurridas y limpias.

Cocinaremos durante unos 5 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar en la olla un ratito

. De esta forma, se espesará el caldo y no se romperán las alubias.