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Moluscos_Crustaceos

CAMARÓN BOREAL Pandalus borealis (Króyer, 1838)

CAMARÓN BOREAL Pandalus borealis (Króyer, 1838)

OTRAS DENOMINACIONES

Español: Camarón boreal o Camarón nórdico; Inglés: Northern prawn; Francés: Crevette nordique

MEDIDAS

Pueden alcanzar un tamaño de 120 mm, mientras las hembras pueden llegar a 165 mm de largo.

FAMILIA

El camarón boreal es una especie de crustáceo decápodo de la familia Pandalidae.

MORFOLOGÍA

Este crustáceo se caracteriza por tener un cuerpo comprimido con una cola pronunciada. La coraza que recubre su cuerpo es muy débil y de color transparente. Poseen cinco pares de patas siendo los dos primeros pares más largos que el resto. Presentan como característica distintiva el caparazón del segundo segmento abdominal, que cubre ambos segmentos adyacentes. Su color es rojo intenso o rosa transparente.

CÓMO Y DÓNDE SE PESCA

El método de producción es la pesca extractiva en el Océano Ártico, Atlántico noroeste, Atlántico noreste, Pacífico noreste, y Pacífico suroeste.

CAMARÓN BOREAL Pandalus borealis (Króyer, 1838)

OTRAS DENOMINACIONES

Español: Camarón boreal o Camarón nórdico; Inglés: Northern prawn; Francés: Crevette nordique

MEDIDAS

Pueden alcanzar un tamaño de 120 mm, mientras las hembras pueden llegar a 165 mm de largo.

FAMILIA

El camarón boreal es una especie de crustáceo decápodo de la familia Pandalidae.

MORFOLOGÍA

Este crustáceo se caracteriza por tener un cuerpo comprimido con una cola pronunciada. La coraza que recubre su cuerpo es muy débil y de color transparente. Poseen cinco pares de patas siendo los dos primeros pares más largos que el resto. Presentan como característica distintiva el caparazón del segundo segmento abdominal, que cubre ambos segmentos adyacentes. Su color es rojo intenso o rosa transparente.

CÓMO Y DÓNDE SE PESCA

El método de producción es la pesca extractiva en el Océano Ártico, Atlántico noroeste, Atlántico noreste, Pacífico noreste, y Pacífico suroeste.