La OPPC-3 es la Organización de Productores de Buques Congeladores de Merlúcidos, Cefalópodos y Especies Varias creada en el año 1986, tras la entrada de España en la Comunidad Económica Europea, y formada por 22 empresas de todo el territorio español, que representan aproximadamente un 60% de la flota congeladora de la Unión Europea.
El ámbito de actuación de la OPPC-3 cubre todo el Océano Atlántico y tiene presencia en el Pacífico Sur y el Índico.
Tras más de 30 años de existencia, la creación de la OPPC-3 responde a un objetivo fundamental que sigue vigente a día de hoy:
El tamaño de la flota de la OPPC-3 es importante: 45 barcos, de los cuales 40 son arrastreros y 5 palangreros de superficie, diferenciados según el tipo de arte que emplea cada uno de ellos para la especie de pescado que capturan.
Los buques de la OPPC-3 traen hasta nuestras cocinas pescados congelados como la merluza, el pez espada, el fletán negro, el camarón o la gallineta además de cefalópodos como la pota o el calamar.
La OPPC-3 es la Organización de Productores de Buques Congeladores de Merlúcidos, Cefalópodos y Especies Varias creada en el año 1986, tras la entrada de España en la Comunidad Económica Europea, y formada por 22 empresas de todo el territorio español, que representan aproximadamente un 60% de la flota congeladora de la Unión Europea.
El ámbito de actuación de la OPPC-3 alcanza regiones del Atlántico sudoccidental y Malvinas, las zonas del norte de las Azores, este y sudeste de Groenlandia y el Atlántico sur/Pacífico e Índico.
Tras más de 30 años de existencia, la creación de la OPPC-3 responde a un objetivo fundamental que sigue vigente a día de hoy:
El tamaño de la flota de la OPPC-3 es importante: 45 barcos, de los cuales 40 son arrastreros y 5 palangreros de superficie, diferenciados según el tipo de arte que emplea cada uno de ellos para la especie de pescado que capturan.
Los buques de la OPPC-3 traen hasta nuestras cocinas pescados congelados como la merluza, el pez espada, el fletán negro, el camarón o la gallineta además de cefalópodos como la pota o el calamar.