Mendo a la plancha con compota de pera
Mendo a la plancha con compota de pera
4
40 minutos
INGREDIENTES
- 4 mendos de ración
- Aceite de oliva virgen
- cebollino
- ½ kg de peras
- Un vasito de vino
- Azúcar
- Jugo de 1 limón
- Una pizca de canela
- Sal (en caso de hipertensión arterial evitar el consumo de este ingrediente)
PREPARACIÓN
- Preparamos la compota, para ello lavamos las peras, las cortamos en cuartos, sacamos el corazón y rabitos.
- En una olla, colocamos las peras lavadas, incorporamos el vasito de vino, el azúcar(a gusto),el zumo de limón, la pizquita de canela y un chorro de agua. Dejamos cocinar hasta que estén blandas. Retiramos y reservamos.
- Sazonamos el pescado,
- Echar un chorrito muy pequeño en una plancha, con un pincel lo extendemos bien y ponemos al fuego la plancha hasta que esté muy caliente.
- Asamos el pescado, 5 minutos por cada lado.
- Emplatamos el pescado acompañado de la compota, regando con el aceite con cebollino. ¡Y a disfrutar de la comida!