Escalopines de pez espada con escalibada de verduras
Escalopines de pez espada con escalibada de verduras
4
55 minutos
INGREDIENTES
- 800 g de pez espada
- Aceite de oliva
- Limón
- Pimienta negra
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Sal
- Salsa alioli
- Queso fresco de untar
- 2 pimientos rojos
- 2 berenjenas
PREPARACIÓN
- Preparamos primero la escalibada:
- Envolvemos las verduras individualmente en papel de plata y las introducimos en el horno a fuego fuerte durante 45 minutos aproximadamente.
- Una vez hechas, las dejamos enfriar un poco.
- Quitamos el papel, las pelamos con los dedos y las cortamos en tiras. Ponemos sal y abundante aceite de oliva.
- Mientras, cogemos un lomo de pez espada y le sacamos la piel y las espinas, lo partimos en rodajas y lo troceamos en 2 o 4 trozos, dependiendo del tamaño de la rodaja.
- Aparte mezclamos un poco de aceite, zumo de limón, pimienta, sal y dejamos macerar el espada unos 30 minutos.
- Pasado este tiempo, sacamos el pescado del macerado y lo secamos con un papel absorbente.
- Ponemos abundante aceite en una sartén y calentamos. Pasamos el espada por harina, huevo, pan rallado y lo freímos hasta que tome un color dorado.
- Servimos acompañado de salsa alioli mezclada con queso fresco de untar, con la escalibada como guarnición. ¡A degustarlo!