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Escalopines de pez espada con escalibada de verduras

Escalopines de pez espada con escalibada de verduras

Escalopines de pez espada con escalibada de verduras
4
55 minutos

INGREDIENTES

  • 800 g de pez espada
  • Aceite de oliva
  • Limón
  • Pimienta negra
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Salsa alioli
  • Queso fresco de untar
  • 2 pimientos rojos
  • 2 berenjenas

PREPARACIÓN

  1. Preparamos primero la escalibada:
  • Envolvemos las verduras individualmente en papel de plata y las introducimos en el horno a fuego fuerte durante 45 minutos aproximadamente.
  • Una vez hechas, las dejamos enfriar un poco.
  • Quitamos el papel, las pelamos con los dedos y las cortamos en tiras. Ponemos sal y abundante aceite de oliva.
  1. Mientras, cogemos un lomo de pez espada y le sacamos la piel y las espinas, lo partimos en rodajas y lo troceamos en 2 o 4 trozos, dependiendo del tamaño de la rodaja.
  2. Aparte mezclamos un poco de aceite, zumo de limón, pimienta, sal y dejamos macerar el espada unos 30 minutos.
  3. Pasado este tiempo, sacamos el pescado del macerado y lo secamos con un papel absorbente.
  4. Ponemos abundante aceite en una sartén y calentamos. Pasamos el espada por harina, huevo, pan rallado y lo freímos hasta que tome un color dorado.
  5. Servimos acompañado de salsa alioli mezclada con queso fresco de untar, con la escalibada como guarnición. ¡A degustarlo!
Escalopines de pez espada con escalibada de verduras
4
55 minutos

INGREDIENTES

  • 800 g de pez espada
  • Aceite de oliva
  • Limón
  • Pimienta negra
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Salsa alioli
  • Queso fresco de untar
  • 2 pimientos rojos
  • 2 berenjenas

PREPARACIÓN

  1. Preparamos primero la escalibada:
  • Envolvemos las verduras individualmente en papel de plata y las introducimos en el horno a fuego fuerte durante 45 minutos aproximadamente.
  • Una vez hechas, las dejamos enfriar un poco.
  • Quitamos el papel, las pelamos con los dedos y las cortamos en tiras. Ponemos sal y abundante aceite de oliva.
  1. Mientras, cogemos un lomo de pez espada y le sacamos la piel y las espinas, lo partimos en rodajas y lo troceamos en 2 o 4 trozos, dependiendo del tamaño de la rodaja.
  2. Aparte mezclamos un poco de aceite, zumo de limón, pimienta, sal y dejamos macerar el espada unos 30 minutos.
  3. Pasado este tiempo, sacamos el pescado del macerado y lo secamos con un papel absorbente.
  4. Ponemos abundante aceite en una sartén y calentamos. Pasamos el espada por harina, huevo, pan rallado y lo freímos hasta que tome un color dorado.
  5. Servimos acompañado de salsa alioli mezclada con queso fresco de untar, con la escalibada como guarnición. ¡A degustarlo!