Ensalada tibia de raya y champiñón anisado
Ensalada tibia de raya y champiñón anisado
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120 minutos
INGREDIENTES
- 1 ala de raya
- 2 champiñones anisados (Agaricus arvensis)
- 1 cl. de aceite de girasol
- 10 fresas silvestres
- 20 g de hinojo
- Cilantro, fiuncho y flor de saúco
- 50 g de melocotón
- Vinagre de manzana
PREPARACIÓN
- En una cazuela ponemos aceite de oliva y aceite de girasol a partes iguales, le añadimos hinojo en cantidad suficiente y dejamos que se vaya cociendo en el aceite.
- Cortamos la raya en rodajas (para lo que nos será más fácil ponerla de canteo), y la introducimos en la cazuela para que se poche.
- En un horno, calentado previamente a 80º, introducimos un melocotón entero durante una hora. Una vez templado pelamos la mitad.
- Colocamos el melocotón pelado en un recipiente aparte, le añadimos vinagre de manzana y el aceite de la confitación de la raya, y lo pasamos por la batidora. Para eliminar su textura fibrosa lo pasamos por un colador.
- Los champiñones los tomaremos crudos, los limpiaremos, trocearemos y los salseamos con el aceite de la confitación, el melocotón y el vinagre de manzana.
- Fileteamos la raya.
- Retiramos el hinojo para presentar en el plato la raya con los champiñones anisados, el fiuncho, el cilantro, la flor de saúco y las fresas silvestres deshidratadas. Finalmente salseamos todo con la emulsión de vinagre y melocotón. ¡Qué ganas de probarlo!