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Merluza con almejas

Merluza con almejas

Merluza con almejas
4
40 minutos

INGREDIENTES

  • 500 gramos de merluza
  • 200 gr almejas
  • 4 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • Cilantro
  • Cebollino
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal
  • Finas hierbas
  • Pimentón Dulce
  • AOVE

PREPARACIÓN

  1. Poner a remojo las almejas. En un bol con agua y sal, introduce las almejas. Cambia el agua un par de veces para limpiarlas bien.
  2. En una fuente para horno, cubre la base con aceite de oliva (si no quieres usar mucho, con echar un chorrito pequeño y esparcirlo con un pincel o servilleta es suficiente). Coloca los filetes de merluza en la fuente y ve precalentando el horno a 250 grados.
  3. Corta la cebolla en juliana y los 4 dientes de ajo en trozos muy pequeños. Escurre las almejas y échalas encima de los filetes de merluza. Añade por encima el cilantro, cebollino cortado en trocitos muy pequeños, pimienta, perejil, sal, las hierbas provenzales, el ajo y la cebolla. Echa un chorrito de aceite de oliva por encima de todo.
  4. Introduce la fuente al horno a 250 grados. Déjalo durante 10 minutos, si ves que va quedando poco caldo, añade un pelín de agua. A los 10 minutos, dale la vuelta a los filetes y añade el pimentón y si hiciera falta agua. Déjalo otros 10 minutos más.
  5. Emplatar y disfrutar !!
Merluza con almejas
4
40 minutos

INGREDIENTES

  • 500 gramos de merluza
  • 200 gr almejas
  • 4 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • Cilantro
  • Cebollino
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal
  • Finas hierbas
  • Pimentón Dulce
  • AOVE

PREPARACIÓN

  1. Poner a remojo las almejas. En un bol con agua y sal, introduce las almejas. Cambia el agua un par de veces para limpiarlas bien.
  2. En una fuente para horno, cubre la base con aceite de oliva (si no quieres usar mucho, con echar un chorrito pequeño y esparcirlo con un pincel o servilleta es suficiente). Coloca los filetes de merluza en la fuente y ve precalentando el horno a 250 grados.
  3. Corta la cebolla en juliana y los 4 dientes de ajo en trozos muy pequeños. Escurre las almejas y échalas encima de los filetes de merluza. Añade por encima el cilantro, cebollino cortado en trocitos muy pequeños, pimienta, perejil, sal, las hierbas provenzales, el ajo y la cebolla. Echa un chorrito de aceite de oliva por encima de todo.
  4. Introduce la fuente al horno a 250 grados. Déjalo durante 10 minutos, si ves que va quedando poco caldo, añade un pelín de agua. A los 10 minutos, dale la vuelta a los filetes y añade el pimentón y si hiciera falta agua. Déjalo otros 10 minutos más.
  5. Emplatar y disfrutar !!