raya
1 puerro
50 g de pan duro
4 dientes de ajo
100 ml de manzanilla de Sanlúcar (o similar)
Aove
sal
pimienta
1 cucharada de pimentón dulce
perejil
Limpia la raya y resérvala.
Coloca los recortes en una cazuela.
Limpia el puerro, trocea y añádelo. Vierte 1 litro de agua, sazona y cuece todo durante 15 minutos. Cuela el caldo y resérvalo.
Pela los dientes de ajo, lamina y dóralos en una sartén con aceite. Cuando se doren, retíralos a un plato.
Corta el pan en rebanadas y agrégalo a la sartén. Fríelo hasta que coja un poco de color. Añade el ajo, el pimentón y el vino. Dale un hervor y pasa todo al vaso batidor para triturar.
Trocea la raya, salpimienta y ponla en una tartera una gotita de aceite. Vierte encima el caldo y el triturado de ajos, pan, vino y pimentón.
Cocina la raya a fuego lento durante 5 minutos.
Decora con una ramita de perejil y sirve.
raya
1 puerro
50 g de pan duro
4 dientes de ajo
100 ml de manzanilla de Sanlúcar (o similar)
Aove
sal
pimienta
1 cucharada de pimentón dulce
perejil
Limpia la raya y resérvala.
Coloca los recortes en una cazuela.
Limpia el puerro, trocea y añádelo. Vierte 1 litro de agua, sazona y cuece todo durante 15 minutos. Cuela el caldo y resérvalo.
Pela los dientes de ajo, lamina y dóralos en una sartén con aceite. Cuando se doren, retíralos a un plato.
Corta el pan en rebanadas y agrégalo a la sartén. Fríelo hasta que coja un poco de color. Añade el ajo, el pimentón y el vino. Dale un hervor y pasa todo al vaso batidor para triturar.
Trocea la raya, salpimienta y ponla en una tartera una gotita de aceite. Vierte encima el caldo y el triturado de ajos, pan, vino y pimentón.
Cocina la raya a fuego lento durante 5 minutos.
Decora con una ramita de perejil y sirve.