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Rape a la gallega

Rape a la gallega

Rape a la gallega
4
40 minutos

INGREDIENTES

 8 trozos de rape

 3 patatas

 1 cebolla

 guisantes

 2 hojas de laurel

 3 dientes de ajos

 1 cucharada postre de pimentón dulce

 1 chorro de Aove

PREPARACIÓN

Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas de 1 cm de grosor.

Pela la cebolla y córtala por la mitad o en cuartos.

Calienta una cazuela ancha a fuego medio e introduce las patatas, la cebolla y las hojas de laurel.

Cubre con agua y añade un poco de sal. Deja cocinar unos 15 minutos, aunque el tiempo final dependerá de las patatas. Si se va quedando sin agua, agrega un poco más.

Sala el rape.

Cuando estén casi tiernas las patatas, añade el rape y los guisantes por encima de las patatas. Si hace falta agua agrega un poco más para que el caldo cubra la mitad del pescado.

Mueve la cazuela haciendo movimientos de vaivén para que vaya ligando la salsa. Deja que se cocine unos 5 minutos o hasta que veas que el rape está cocido. Cuando esté, apaga y reserva.

Aparte, prepara la ajada. Pon una sartén con un buen chorro de aceite al fuego, pela y corta los ajos en láminas, añádelos a la sartén y deja que se cocinen a fuego bajo para que suelten su sabor y no se quemen.

Cuando empiecen a coger color, añade la cuchara de pimentón, separa la sartén del fuego y remueve enseguida para que no se queme.

Vuelve a poner la sartén al fuego añadiendo un poco del caldo que se ha hecho con las patatas y el pescado. Remueve para que quede disuelto el pimentón y cocina durante unos 2 minutos.

Incorpora la ajada a la cazuela del pescado y muévela para que se ligue todo bien y quede una buena salsa. Si hubiera mucho caldo de cocer el pescado y la patata, quita un poco antes de añadir la ajada.

Rape a la gallega
4
40 minutos

INGREDIENTES

 8 trozos de rape

 3 patatas

 1 cebolla

 guisantes

 2 hojas de laurel

 3 dientes de ajos

 1 cucharada postre de pimentón dulce

 1 chorro de Aove

PREPARACIÓN

Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas de 1 cm de grosor.

Pela la cebolla y córtala por la mitad o en cuartos.

Calienta una cazuela ancha a fuego medio e introduce las patatas, la cebolla y las hojas de laurel.

Cubre con agua y añade un poco de sal. Deja cocinar unos 15 minutos, aunque el tiempo final dependerá de las patatas. Si se va quedando sin agua, agrega un poco más.

Sala el rape.

Cuando estén casi tiernas las patatas, añade el rape y los guisantes por encima de las patatas. Si hace falta agua agrega un poco más para que el caldo cubra la mitad del pescado.

Mueve la cazuela haciendo movimientos de vaivén para que vaya ligando la salsa. Deja que se cocine unos 5 minutos o hasta que veas que el rape está cocido. Cuando esté, apaga y reserva.

Aparte, prepara la ajada. Pon una sartén con un buen chorro de aceite al fuego, pela y corta los ajos en láminas, añádelos a la sartén y deja que se cocinen a fuego bajo para que suelten su sabor y no se quemen.

Cuando empiecen a coger color, añade la cuchara de pimentón, separa la sartén del fuego y remueve enseguida para que no se queme.

Vuelve a poner la sartén al fuego añadiendo un poco del caldo que se ha hecho con las patatas y el pescado. Remueve para que quede disuelto el pimentón y cocina durante unos 2 minutos.

Incorpora la ajada a la cazuela del pescado y muévela para que se ligue todo bien y quede una buena salsa. Si hubiera mucho caldo de cocer el pescado y la patata, quita un poco antes de añadir la ajada.