500 gr. jurel
patatas
Aove
Sal
pimentón
laurel
tomate
pimiento verde
ajos
cebolla
150 gr. fideos gruesos
Vino blanco
Caldo de pescado o agua
En una cazuela u olla mediana echamos aceite de oliva, como 3 cucharadas soperas, calentamos a fuego medio.
A continuación, añadimos media cebolla picada fina, dejamos pochar 4 minutos y añadimos pimiento verde muy fino y tomate picado muy fino o rallado.
Dejamos pochar todo unos 10min a fuego lento. Luego echamos unos 20 cl de vino, un vaso mediano.
Añadimos las patatas cortadas a cuadrados.
Dejamos cocer 2 minutos para que el vino pierda el alcohol, añadimos caldo de las espinas del pescado que hayamos usado o agua hasta cubrir 3 dedos por encima, añadimos sal y la hoja de laurel y dejamos cocer a fuego medio hasta que la patata esté tierna (unos 20 min).
Mientras, hacemos la ajada, para ello: Tomamos una sartén pequeña y añadimos 3 cucharas soperas de aceite de oliva, calentamos a fuego medio y echamos 2 dientes de ajo picados en lámina muy fina, freímos hasta que estén bien dorados, no quemados.
Cuando estén apartamos del fuego y echamos en el aceite caliente pimentón rojo dulce (o picante, según gusto. Recomiendo el dulce o mezclado con muy poco picante), reservamos esto, es la ajada.
Cuando las patatas estén cocidas añadimos los fideos y dejamos cocer unos 7 a 10 min. Cuando estén al dente añadimos el pescado cortado en dados o trozos de unos 3 a 4 cm, apartamos rápidamente del fuego y dejamos reposar, el pescado se cocina con el calor residual. Antes de servir añadimos la ajada por encima.
500 gr. jurel
patatas
Aove
Sal
pimentón
laurel
tomate
pimiento verde
ajos
cebolla
150 gr. fideos gruesos
Vino blanco
Caldo de pescado o agua
En una cazuela u olla mediana echamos aceite de oliva, como 3 cucharadas soperas, calentamos a fuego medio.
A continuación, añadimos media cebolla picada fina, dejamos pochar 4 minutos y añadimos pimiento verde muy fino y tomate picado muy fino o rallado.
Dejamos pochar todo unos 10min a fuego lento. Luego echamos unos 20 cl de vino, un vaso mediano.
Añadimos las patatas cortadas a cuadrados.
Dejamos cocer 2 minutos para que el vino pierda el alcohol, añadimos caldo de las espinas del pescado que hayamos usado o agua hasta cubrir 3 dedos por encima, añadimos sal y la hoja de laurel y dejamos cocer a fuego medio hasta que la patata esté tierna (unos 20 min).
Mientras, hacemos la ajada, para ello: Tomamos una sartén pequeña y añadimos 3 cucharas soperas de aceite de oliva, calentamos a fuego medio y echamos 2 dientes de ajo picados en lámina muy fina, freímos hasta que estén bien dorados, no quemados.
Cuando estén apartamos del fuego y echamos en el aceite caliente pimentón rojo dulce (o picante, según gusto. Recomiendo el dulce o mezclado con muy poco picante), reservamos esto, es la ajada.
Cuando las patatas estén cocidas añadimos los fideos y dejamos cocer unos 7 a 10 min. Cuando estén al dente añadimos el pescado cortado en dados o trozos de unos 3 a 4 cm, apartamos rápidamente del fuego y dejamos reposar, el pescado se cocina con el calor residual. Antes de servir añadimos la ajada por encima.