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Guiso marinero de jurel

Guiso marinero de jurel

Guiso marinero de jurel
4
30 minutos

INGREDIENTES

500 gr.  jurel

patatas

Aove

Sal

pimentón

laurel

tomate

pimiento verde

ajos

cebolla

150 gr. fideos gruesos

Vino blanco

Caldo de pescado o agua

PREPARACIÓN

En una cazuela u olla mediana echamos aceite de oliva, como 3 cucharadas soperas, calentamos a fuego medio.

A continuación, añadimos media cebolla picada fina, dejamos pochar 4 minutos y añadimos pimiento verde muy fino y tomate picado muy fino o rallado.

Dejamos pochar todo unos 10min a fuego lento. Luego echamos unos 20 cl de vino, un vaso mediano.

Añadimos las patatas cortadas a cuadrados.

Dejamos cocer 2 minutos para que el vino pierda el alcohol, añadimos caldo de las espinas del pescado que hayamos usado o agua hasta cubrir 3 dedos por encima, añadimos sal y la hoja de laurel y dejamos cocer a fuego medio hasta que la patata esté tierna (unos 20 min).

Mientras, hacemos la ajada, para ello: Tomamos una sartén pequeña y añadimos 3 cucharas soperas de aceite de oliva, calentamos a fuego medio y echamos 2 dientes de ajo picados en lámina muy fina, freímos hasta que estén bien dorados, no quemados.

Cuando estén apartamos del fuego y echamos en el aceite caliente pimentón rojo dulce (o picante, según gusto. Recomiendo el dulce o mezclado con muy poco picante), reservamos esto, es la ajada.

Cuando las patatas estén cocidas añadimos los fideos y dejamos cocer unos 7 a 10 min. Cuando estén al dente añadimos el pescado cortado en dados o trozos de unos 3 a 4 cm, apartamos rápidamente del fuego y dejamos reposar, el pescado se cocina con el calor residual. Antes de servir añadimos la ajada por encima.

 

 

Guiso marinero de jurel
4
30 minutos

INGREDIENTES

500 gr.  jurel

patatas

Aove

Sal

pimentón

laurel

tomate

pimiento verde

ajos

cebolla

150 gr. fideos gruesos

Vino blanco

Caldo de pescado o agua

PREPARACIÓN

En una cazuela u olla mediana echamos aceite de oliva, como 3 cucharadas soperas, calentamos a fuego medio.

A continuación, añadimos media cebolla picada fina, dejamos pochar 4 minutos y añadimos pimiento verde muy fino y tomate picado muy fino o rallado.

Dejamos pochar todo unos 10min a fuego lento. Luego echamos unos 20 cl de vino, un vaso mediano.

Añadimos las patatas cortadas a cuadrados.

Dejamos cocer 2 minutos para que el vino pierda el alcohol, añadimos caldo de las espinas del pescado que hayamos usado o agua hasta cubrir 3 dedos por encima, añadimos sal y la hoja de laurel y dejamos cocer a fuego medio hasta que la patata esté tierna (unos 20 min).

Mientras, hacemos la ajada, para ello: Tomamos una sartén pequeña y añadimos 3 cucharas soperas de aceite de oliva, calentamos a fuego medio y echamos 2 dientes de ajo picados en lámina muy fina, freímos hasta que estén bien dorados, no quemados.

Cuando estén apartamos del fuego y echamos en el aceite caliente pimentón rojo dulce (o picante, según gusto. Recomiendo el dulce o mezclado con muy poco picante), reservamos esto, es la ajada.

Cuando las patatas estén cocidas añadimos los fideos y dejamos cocer unos 7 a 10 min. Cuando estén al dente añadimos el pescado cortado en dados o trozos de unos 3 a 4 cm, apartamos rápidamente del fuego y dejamos reposar, el pescado se cocina con el calor residual. Antes de servir añadimos la ajada por encima.